Bishop
|
Posted: Mon Sep 03, 2007 17:00 Post subject: |
|
|
Отделяем мух от котлет,
а тех, кто мне верит, от тех, кто нет.
(Из к/ф «Карты, деньги и два дымящихся ствола», пер. Д.Ю. Пучкова)
Часть ваших предложений направлена на превращение TC в shell. Есть два аспекта: кому это нужно и как это реализовать. По первому: таких ребята очень мало, и я уверен, многие из них вернутся к explorer в кратчайшие сроки. Второе: как это будет работать? Только что говорилось, что нужно немного расширить WLX-API, а D1P уже согласен, что нужно кое-что большее, т.е. конкретное расширение API. В этом смысле есть идеи? Но это пол-беды. Представьте, что получится, когда у вас будут и консоли, и плей-листы, и часы. Как перемещаться между окнами, получающими клавиатурный фокус? Как работать без мыши? Посмотрите на плеер foobar2000 и плагины реализующие "free form" интерфейс columns ui и Panels UI. Вы предлагаете что-то типа того? Если да, то сразу будьте готовы, что появятся панели, перейти на которые можно будет только клавишей Tab, обойдя все остальные, а уйти с этой панели — только мышкой.
Вы зря, не нарисовали всего, чего понаписали — было бы страшнее :)
Я думаю, что не нужно ФМ становитсья Shell-ом. Я уверен и настаиваю.
D1P, ты скрываешь панель задач и жалуешься, что не видишь кнопок окон и сложно вызвать календарь. Это бред. Включи панель задач! Кстати, при любом ее положении, я могу вызвать календарь, нажатием 3 клавиш. А лет десять назад, чтобы посмотреть время на компьютере, мне нужно было дать команду time.
Про плагины не надо передергивать. Надо понимать. WCX плагины созданы для просмотра архивов. А появились такие шедевры как CHMDir и InstallExplorer, они распаковывают не архивы в привычном понимании. А в итоге и iniPacker. WFX — для представления файловых систем, а появились DevMan и UninstTC. WLX — для просмотра файлов, а появились VisualDirSize и мега-плагин Imagine. WDX — для получения специфических сведений о файлах, а в результате, простите, консоль. Это круто. А вы предлагаете интерфейс для консоли, мотивируя возможностью появления таких побочных продуктов как часы и браузер. Кстати, что это будет за браузер? IE control? Ну-ну. Его запускать нужно с минимальными правами, а не из под TC, из под админа.
Консоль. Нужна так нужна. B4rr4cuda написал. CaptainFlint предложил достойный вариант встроенной реализации. Что еще нужно?
Панели инструментов. Имеющаяся плохая? А будут хорошие на предлагаемом api? Будет 10 плохих. Зацените Colibri. Или меню пуск в Windows Vista. Именно так должны запускаться программы. А не путем поиска нужной в туче выпадающих меню. toolbar tc — только для команд с параметрами. Так лучше, чтобы автор сделал как надо, чем каждый сделает как ему хочется. Заметьте, я не "советую пользоваться", я говорю, что прогресс шагнул далеко вперед.
D1P wrote: | говорите за себя |
Именно так. За кого еще я могу говорить. За бесконечных безымянных, нуждающихся в трее?
D1P wrote: | Это мы и пытаемся изменить, предлагая новое API. | Я не вижу предложений по взаимодействию плагинов с TC. Я вижу только предложения по поводу размещения консоли в TC. |
|