Single Post |
Topic: Паки (Pack) - ваше отношение |
Ваше отношение к "пакам" |
Сам составляю и распространяю |
|
15% |
[ 28 ] |
Использую такие паки |
|
19% |
[ 36 ] |
Паки не юзаю, и отношусь к ним безразлично |
|
30% |
[ 56 ] |
Паки не юзаю, и отношусь к ним отрицательно |
|
27% |
[ 51 ] |
Свой вариант (пишем в топик) |
|
8% |
[ 15 ] |
|
Total Votes : 186 |
|
Author |
Message |
D1P

|
Posted: Mon Oct 15, 2007 13:10 Post subject: |
|
|
1. Если и может существовать какой-то пак, то это должен быть пак официальный. Т.е., как минимум, одобренный разработчиком Total Commander и разработчиками всех включённых в него утилит, выпускаемой под общей лицензией. Почему? Да хотя бы потому, что каждый отдельный плагин или утилита могут быть лицензированы по разному. В лицензии TC, например, прямо сказано:
Quote: | This program is neither freeware nor public domain. |
или в переводе:
Quote: | Эта программа не является ни свободно распространяемой, ни предназначенной для общего пользования. |
Пак же представляет собой уже нечто целое, и предлагается как единый пакет, и на условия распространения входящих в него программ сборщики просто плюют. Я, к примеру, неоднократно замечал, что мои поделки включаются в разные паки - несмотря на то, что я, если не забываю, пишу в ридми, чтобы этого не делали.
2. Этот пак должен иметь средства для настройки, но никаких готовых преднастроек. Если бы пакосборщики написали утилиту, позволяющую настраивать TC в режиме мастера - было бы прекрасно со всех сторон. Пользователь должен отвечать на вопросы, вроде "вы хотите, чтобы TC мог просматривать PDF-файлы?" (а перед ответом желательно показывать, как это будет выглядеть), на выходе иметь сборку, но сборку собственную.
3. И повторю опять уже высказываемое мной неоднократно: лучше дать пользователю инструкцию по выполнению, чем готовый результат. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
|
|
 |
|