Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Запрос на тестирование плагина (Консоль для ТС) 
Author Message
B4rr4cuda

PostPosted: Wed Nov 07, 2007 06:33    Post subject: Reply with quote

Quote:
Т.е. сначала нужно скопировать или набрать что-то в родной строке Тотала, а потом нажать Шифт+Ентер, чтобы это выполнилось в консоли плагина?

Верно. Хочешь - можешь активировать окно консоли и копировать\набирать там. Smile
Quote:
Идеальный вариант - если бы командная строка Тотала вообще была заменена консолью из плагина. Это удобней всего использовать. Можно так сделать? Хотя бы просто скрыть командную строку, а нажатия клавиш перехватывать? Или с реализацией этого могут быть какие-то проблемы?

Да, это был бы идеальный вариант. Но идеал, к сожалению, недостижим. Теоретически это сделать можно, а вот практически... Лично я за это не возьмусь.
Основной проблемой остается интеграция с Тоталом. Сейчас все построено на хаках, перехватах и тд.
Все это, ввиду нестандартности - бажит. Сейчас плаг более-менее стабилен. Добавлять новые перехваты - убивать стабильность.
Quote:
Еще очень хотелось бы, чтобы нельзя было изменять размеры консоли внутри окна плагина, не было горизонтальной полосы прокрутки....

О... Ты бы знал, как я этого хочу....
Проблема в том, что консольным окном, по большей части управляет cmd.exe собственной персоной, а мне на откуп остается часть управления буфером консоли, размером и положением. С полосами прокрутки справиться не могу. Пробовал... И не раз пробовал...
Quote:
Т.е. самый лучший вариант: чтобы консоль выглядела как третья панель: тонкая граница, возможность изменять место, занимаемое в окне Тотала и все.

Боюсь что это может сделать только Кристиан Гислер.
Quote:
А сейчас это выглядит как нагромождение разных полос прокрутки, заголовков, "толстых" бордеров и т.п.

Ну извини. Я что мог - сделал. Если можешь сделать лучше - дерзай. Smile
Quote:
Запуск по нажатию Шифт+Ентер попробовал, работает. Но вообще супер было бы, если запускать новую консоль при нажатии Шифт+Ентер, когда ни одна не запущена. А иначе нужно сначала открыть консоль, а потом уже нажимать Шифт+Ентер и запускать в программу.

Мне иногда надо запустить на выполнение по Шифт+Ентер, по дефолту. А если консоль открыта, значит я намеренно запускаю выполнение в плаге. Не люблю излишней самостоятельности прог.
View user's profile Send private message