GeNtlE
|
Posted: Wed Nov 21, 2007 22:42 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | сообщения с одной кнопкой OK показывать в трее, как делает SM2BT | SM2BT с версии 0.5 уже не использует тултип для вывода сообщений, для этих целей используется собственное окно.
Не надо оговаривать SM2BT и вводить всех в заблуждение. Тем более, на оффоруме ТС.  Моророкер wrote: | У Тотала только одно сообщение, которое пока нельзя перевести в трей – «Нажмите OK по завершении работы программы» и то этот диалог можно переделать в немодальный, как делается для диалога Закрыть-В фоне. | И видимо есть внутренние причины, по которым это не реализовано. Я, кстати, до сих пор не понял, в каких случаях появляется это окно. Оно какое-то "интеллектуальное" или я невнимательно смотрел?
CaptainFlint wrote: | Если же оно всплывёт где-то там в трее, то долго не продержится | Продержится ровно до прихода пользователя. Другое дело, если вылезет следующее сообщение, то предыдущее "перекроется". Но это уже вопрос реализации.
В общем, моё мнение: некоторые из диалогов сообщений с ОК можно отображать ненавязчиво (типа "Нет выбранных файлов" или "Файлы одинаковы"). Ненавязчиво - ни в коем случае не в полупрозрачных окнах. Критичные же оставить в покое - на то они и критичные. Как раз этим и занимается SM2BT. Программа не должна быть умнее пользователя и автоматизации должно быть в меру. _________________ Новые версии SM2BT здесь. |
|