Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: А какой у вас Антивирь? 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Sun Jan 20, 2008 03:50    Post subject: Reply with quote

Zorro wrote:
6-ка - точной такой же тормоз, ну может немного получше, чем пятерка. Я про монитор собственно.

Не знаю про пятёрку, знаю про 4.5. С этой версией на моём компе работать было просто невозможно, без всяких преувеличений. С шестёркой и семёркой система, конечно, медленнее, чем без антивируса вообще, но очень даже приемлемо.

Zorro wrote:
Семантек и нод совершенно не ощущаются в системе, в отличие от каспера, семантек разве что немного дает о себе знать при запланированных сканах.

Я сравнивал на своём компе: монитор Norton Antivirus 2007 тормозил машину ровно настолько же, насколько монитор Каспера.
Старые версии Нортона (до 2006 включительно) — те да, были очень шустрыми и нагружали систему значительно меньше, чем Каспер. Правда, по тестам на количество отлавливаемых зараз они проигрывали Касперу... Однако когда я установил себе 2007-ю версию, я поразился тому, как резко возросла нагрузка на систему. Она, конечно, была более-менее приемлемой, но по сравнению с версией 2006 разница была очень велика. Я даже подумывал было остаться на 2006-й, но официальный срок обновления баз у Нортона — всего два года после выхода версии, так что уже сейчас поддержка 2006-й версии должна была закончиться. Поэтому из двух антивирей, грузящих систему примерно одинаково, я решил всё же выбрать более мощный (по результатам тестов). Более того, после сноса Нортона 2007 и установки Каспера 6 у меня сложилось ощущение, что Каспер тормозил систему даже меньше, чем Нортон.

Конечно, случайный фактор всегда может иметь место. На одной системе программа будет работать, как часы, на другой — беспрестанно тормозить и виснуть. В частности, взять хотя бы тот же Каспер 4.5. Ведь люди им на самом деле пользовались, очень многие хвалили — а у меня им невозможно было даже банально проверить жёсткий диск (постепенно отжиралась вся оперативка и система намертво висла). Так что вполне может быть, что у тебя с последними версиями Каспера какие-то индивидуальные несовместимости.