Single Post |
Topic: Вариант форумного поиска по умолчанию |
Каким должен быть вариант поиска по умолчанию? |
Только "И", обязательно менять! |
|
47% |
[ 18 ] |
Только "ИЛИ", не сметь его трогать! |
|
0% |
[ 0 ] |
Поменять на "И", но с поддержкой AND/OR/NOT |
|
21% |
[ 8 ] |
Оставить "ИЛИ", но добавить AND/OR/NOT в "И" |
|
5% |
[ 2 ] |
А мне по барабану |
|
26% |
[ 10 ] |
|
Total Votes : 38 |
|
Author |
Message |
CaptainFlint

|
Posted: Wed Jan 23, 2008 15:48 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | Поиск вначале должен выводить все И в названии темы. Затем все И в тексте темы. А потом уже что и как подадётся. Должна быть какая-то релевантность. Но этого наверно не достичь… |
Наверное, достичь, но для этого, подозреваю, придётся весь поисковый движок phpBB перепахать, а это уже чересчур (просто так сделать два поиска и объединить результаты не получится: во-первых, долго, во-вторых, результаты будут повторяться).
Моторокер wrote: | По мне гораздо полезней будет добавить галочку «Искать только в названии темы». А то точно знаешь слова из названия, а приходится перебирать подряд все сообщения, где есть такие слова. |
А я, как раз наоборот, ей практически никогда не пользуюсь. Очень редко ключевые слова в нужной формулировке встречаются именно в названии — слишком много синонимов...
Моторокер wrote: | Кстати, можно ли его форму поиска добавить в текущую форму поиска? |
Подумаю, но идея у меня восторга не вызывает. Не люблю я, если честно, когда сторонние поисковики в сайты интегрировать пытаются. Некрасиво это... А если очень уж надо, то дописать ручками site:wincmd.ru в том же гугле, ИМХО, несложно. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
|
|
 |
|