Wonderboy

|
Posted: Tue Feb 12, 2008 12:23 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | Настройки больших файлов как в справке минимально рекомендуемые: 10240 и 32768. |
Насколько я помню, в справке немного не те параметры рекомендуются - 1024/128/10240/1024
Вообщем, не пожалел несколько часов и вот что выяснил:
В этом топике уже разбирали проблемы настройки, но там не учитывали кеширование файлов в памяти. А так как о перезагрузках после каждого эксперимента я нигде не читал, предполагаю, что этого не было. Плюс там копировалось в лучшем случае с винта на винт, меня же интересует, как будет вести себя скорость копирования с CD/DVD на диск, т.к. много данных храню на болванках и шариться по ним удобно именно ТС.
Оказалось, при НЕвключении режима больших файлов и параметрах 32/32 :
лицензионный дистриб винды (брался из-за множества небольших файлов и отличной читаемости) на 700МБ копировался 4,24 минуты;
4-гиговый фильм на ДВД болванке (UDF)- 6:23;
ДВД с разным софтом - 12:05
ОК, теперь выставляем параметры, рекомендуемые в справке (1024/128/10240/1024), включаем режим больших файлов и для чистоты эксперимента перезагружаем винду. Результаты теперь такие:
Дистриб винды - 6:40
фильм на 4 гига - за 10 мин. скопировалось немногим менее половины. Отбой.
ДВД с софтом - после 17 минут ожидания отмена.
Удручающая картина... Такое впечатление, что DMA нет и в помине, а остался только PIO
Попробую теперь параметры Моторокера: 1024/128/10240/32768
Винда - 4:49
Фильм - после 7 мин. ожидания скопированно менее 1/6 файла, расчетное время, показанное ТС - 56 мин . При этом болванка раскручивается на максимум, но это не особо помогло.
ДВД с софтом - не стал и пробовать.
Вообщем, вот такая неприглядная картина. Можно было бы все спихнуть на "прославленный" JMicron, но такое наблюдалась и на матери с вполне стандартным контроллером.
Может, у кого есть дельные мысли по этому поводу? |
|