Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: TC 7.5: многострочные descript.ion 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Mon Feb 25, 2008 13:49    Post subject: Reply with quote

Alextp wrote:
Почему не будет. Я написал прогу,
которая работает в соответствии со стандартом. Тотал выходит, и начинает писать в комментарии ion какой-то там символ. Моя прога как об этом (символе) узнает?

Я не разбирался в стандарте, поэтому моё объяснение может и не прокатить, но я это представляю себе следующим образом. Все символы можно использовать в любой программе, но исключительно "as is". Т.е. если программа встречает символ 255, она обязана отобразить его как символ 255, и ни в коем случае не трактовать его любым иным способом. Когда какой-то программе требуется расширить формат descript.ion, ей выделяется особый символ (или последовательность символов) для её исключительных нужд, и только эта программа имеет право трактовать этот символ особым образом. Твоя программа как работала, так и будет работать, только вместо конца строки будет отображать соответствующий символ — несколько неудобно, но не смертельно, и никаких проблем не вызовет. А вот если ты такой же символ по случайному совпадению будешь использовать для чего-то совершенно другого, не согласовав это предварительно с автором стандарта descript.ion, вот тогда-то и полезут баги-глюки.