Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Паки (Pack) - ваше отношение 

Ваше отношение к "пакам"
Сам составляю и распространяю
15%
 15%  [ 28 ]
Использую такие паки
19%
 19%  [ 36 ]
Паки не юзаю, и отношусь к ним безразлично
30%
 30%  [ 56 ]
Паки не юзаю, и отношусь к ним отрицательно
27%
 27%  [ 51 ]
Свой вариант (пишем в топик)
8%
 8%  [ 15 ]
Total Votes : 186

Author Message
kotlomoy

PostPosted: Sun Mar 30, 2008 20:45    Post subject: Reply with quote

У меня интернет появился совсем недавно. До этого паки (кои берутся у друзей/знакомых, выкачиваются из локалки в универе) были единственным источником плагинов и вообще какой-либо информации о TC.
Сам всерьез занялся настройкой TC, когда в руки попал пак. Выдрал оттуда плагины и настройки. Постепенно от паковских настроек оставалось все меньше, пока я наконец все не переделал под себя (последним написал меню).
С появлением интернета качаю все плагины вручную и делаю свою сборку, так что паки больше не нужны.

Что касается мнения, что "пусть юзверь читает мануал и настраивает все сам", то это полный бред.
Сам одно время пытался приобщать знакомых к "искусству настраивать TC". Они сначала вежливо слушают, а потом также вежливо посылают на три буквы. Почему? Нет желания и времени разбираться, что такое настройки, где такое настройки и с чем их едят, забивать голову ерундой, когда можно пользоваться уже готовой программой.
И они правы 100%. Что такое TC для обычного юзверя? Все лишь инструмент, один из многих, наряду с Блокнотом, Калькулятором... Инструмент, не заслуживающий, чтобы ему персонально уделяли внимание. Людям некогда, неинтересно, им эти самые настройки до лампочки.
А еще мне так говорили: "Зачем чинить то, что и так работает?"

ИМХО обычным юзверям мануалы до лампочки, им подавай готовый для работы инструмент