andry252
|
Posted: Thu Apr 24, 2008 17:11 Post subject: Как заменить польские умлауты на английские буквы. |
|
|
Проблема возникла после скачки польской музыки.
Сами умлауты после смены шрифта теперь нормально показываются, но есть проблема.
Файлы с этими буквами в одном и том же каталоге и на одной машине и на другой работают по разному. В total commander делаю двойной щелчек по файлу в названии которого есть умлауты дома он играет на винампе, а на другом компе только вызывает винамп но не играет.
Но если этот же файл выбрать через меню файл открыть, в винамп, то он нормально играет. Через "мой компьютер" играет то же нормально на обеих машинах. Шрифты в тоталах стоят одинаковые.
При этом файлы с той же папки, но без умлаутов играют нормально!
Проблема решилась косьвенным путем.
Виной оказалось название каталога где лежат эти файлы. Там были то же умлауты. Как только заменил их на английские буквы, то все файлы внутри каталога сразу стали запускаться. Но на домашнем компе и до этого все прекрасно запускалось.
Вопрос. Где собака зарылась?
Это полбеды. Когда хотел через Nero скинуть все на болванку, то в итоге получил закарючки.
Короче задрало!
Хочу как-то автоматом заменить все умлауты на обычные буквы.
Вычитал похожую тему и решил через CTRL+B вывести все файлы из каталогов в один список и переименовать спомощью группового переименования, но опять загвостка. При раскрытии всех каталогов пропали файлы с умлаутами, т.е. тотал их не видит.
Как мне по простому заменить все эти гребанные умлауты в названиях каталогов и файлов на англицкие буковки, автоматом???
Очень выручите если расскажите.
Бьюсь несколько дней и видимо скоро убьюсь! |
|