Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Total Commander 7.03 и 6.58 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Thu Apr 24, 2008 23:24    Post subject: Reply with quote

Worros wrote:
надо полагать будет работать только при включении диалога быстрого поиска?

Да.

Ingowet wrote:
Насколько мне известно это означает alfa версию.

Означает, но только не в случае с публичными релизами. Альфа-версии Тотала в публику никогда не выпускаются. Поэтому если видишь букву "a" в номере версии (и не являешься альфа-тестером Smile ), это абсолютно точно стабильный релиз. А 7.03a — это, действительно, просто опечатка.

alexanderwdark wrote:
Буква a, вероятно, означает, что между основной версией 7.02 и 7.02a совершенно нет различий, а это только багфикс, и до числового увеличения номера версии не тянет. Так понимаю.

"Совсем нет различий" и "багфикс" — несколько противоречащие друг другу понятия: всё-таки багфикс — это тоже какое-никакое, но изменение. Smile Но вообще да, буква "a" приписывается в том случае, когда исправления совсем уж мизерные.

Worros wrote:
там еще какие-то умопомрачительные "cursor movements" упоминались. Я не врубился, о чем речь.

Где? Единственное упоминание "cursor movements" я вижу только относительно ключа SpecialCursorMovement, но это было ещё в релиз-кандидатах 7.0…

Из изменений в 7.03 я бы назвал более-менее значимыми следующие:
  • Возможность выделения файлов в режиме быстрого поиска: Insert и Shift+вверх/вниз выделяют текущий файл и переходят к следующему, подходящему под строку поиска. Само окошко быстрого поиска при этом сдвигается вниз, чтобы не закрывать строку состояния.
  • Ключ DriveBarHide.
  • Ключ MinLineHeight.
  • Ключ CtrlArrow.
  • Исправлено несколько проблемы с выделением текста (в частности, с буквой "я" в ASCII/UTF-8 режиме и в случаях, когда служебные символы в моноширинном шрифте отличаются по ширине от печатных).