GeNtlE
|
Posted: Sun Apr 27, 2008 10:36 Post subject: |
|
|
Ладно, хочу только сказать, что опция «сделать поверх» есть почти во всех программах (где она нужна) из-за простоты реализации. «Приклеить к рабочему столу» я видел только в миранде и не вижу в ней никакого толку. Как сделать это — хороший вопрос. Во время реализации будет столько граблей… Почему этого нет в тотале:
Причины:1. Такое поведение окна не предусмотрено в системе. Это значит, что в разных версиях оболочки (кроме explorer есть много других) это поведение будет всегда разным и не всегда корректным. Да и никто не гарантирует, что подобный хак будет вести себя одинаково на разных версиях explorer.
2. Отвечать за произведённые глюки будет автор программы. Глюки => нервы. А их вы хотели сэкономить.
3. Из первого пункта вытекает, что с глюками нужно будет постоянно бороться, а написанную программу поддерживать. И это вместо того, чтобы писать действительно полезный функционал.
4. Именно автор, в таком случае, должен быть больше всего заинтересован в правильной работе программы. Ему должна быть нужна эта функциональность.
5. Автор TC подобные рюшки, на сколько я могу судить, не любит. Берём 4 пункт и делаем вывод, что выхода два: писать самому или заинтересовать кого-то.  _________________ Новые версии SM2BT здесь. |
|