Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Значки папок 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Wed May 21, 2008 14:25    Post subject: Reply with quote

alexey65536 wrote:
Нет, я имел в виду - запомнить текущий выбор пользователя и для "с файлами", и для "без", и при простом переключении этой галочки - менять и установленные флажки, как запомнили.

И я об этом. Вот мой самый частый юзкейз (на примере снятия read-only):
1. Выделить файлы/папки.
2. Открыть диалог смены атрибутов.
3. Убрать галочку с "только для чтения".
4. Потянуться мышкой к OK или рукой к Enter.
5. Обрадоваться, что ещё не успел нажать ни того, ни другого, включить галочку "Обрабатывать содержимое каталогов".
6. Теперь уже нажать OK/Enter.

Если будет реализован твой вариант, то на пятом шаге галочка "только для чтения", убранная на шаге 4, станет серенькой, и мне придётся её снова выключать, потому что я выключал её, будучи в "бесфайловом состоянии", когда опция обработки содержимого каталогов была выключена, а включив опцию, я перешёл в "файловое состояние", где опции ещё не менялись, и мне придётся их менять снова. Таком образом, в сценарии добавляется ещё один лишний шаг, причём крайне раздражающий.

alexey65536 wrote:
Только вот жутко неудобен сам подход, что мы видим не фактические атрибуты, а желаемые, которые еще даже могли не подтвердить.

Желаемые — это те, которые по умолчанию. А по умолчанию ничего меняться не должно. Именно по этому все галочки серенькие. Ты описываешь одну специфическую ситуацию, где умолчальный вариант может быть более информативным: только когда выбран ровно один каталог, и только когда не включена опция обработки содержимого. Согласен, было бы удобнее, если б мы в этом конкретном варианте видели текущие атрибуты каталога. Но вышеописанное ухудшение юзабилити не просто укладывает это удобство на обе лопатки, а посылает в жесточайший нокаут (по моим личным оценкам). Поэтому я категорически против такого варианта реализации. Будет какое-то другое предложение — можно будет посмотреть. Но в предлагаемом тобой виде этим совершенно невозможно пользоваться.

alexey65536 wrote:
А тут можно поспорить - изменение без просмотра, вслепую - это что-то новенькое в мире интерфейсов

А вслепую никто не заставляет. Для того по умолчанию в интерфейсе и показаны атрибуты, чтобы сразу их видеть.