alexanderwdark

|
Posted: Wed Jul 30, 2008 12:18 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | В том то всё и дело, что RTF, порождаемый МСО, и RTF, воспринимаемый RichEdit - совершенно разные вещи.
На компах с Виндами, но без МСО, с открытием RTF, созданных в МСО, всегда проблемы...
Загляните внутрь этих RTF любым текстовым редактором или вьюером и Вы поймёте о чём я. |
Конечно, набор rich text тегов при конвертации через Word -> Rtf достаточно зверзкий - при сохранении через тот же WordPad файл куда прозрачнее и нагляднее. Это в стиле MS. Тот же HTML создается довольно жуткий. Но, в принципе, средствами RichEd20 отобразить получалось всегда, проблем не встречал. Что касается сторонних программ с собственной обработкой и движков типа RichView - сказать не могу, не проверял - вероятно что набор тэгов от MS обработать они не смогут - в результате отображение некорректное. Думаю, этот набор введен для большей совместимости самого RTF с элементами и стилями оформления Word. Т.е. RTF здесь уже далек от исходного формата и превращен в разширяемый язык разметки, что наруку MS, то конкурентам и альтернативщикам создает проблемы. |
|