Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: как выполнить замену текста в файлах одного типа? 
Author Message
Volniy

PostPosted: Sun Aug 17, 2008 13:23    Post subject: Reply with quote

annix wrote:
есть ли возможность поймать двух зайцев: и букву диска изменить и фонотеку сохранить

А при чем тут вообще переименование файлов lap? Я-то понял проблему совсем по-другому (а не ухватился за странную, imho, идею с переименованием старых lap-файлов). Нестыковка, как я понял, с плейлистами, в которых применены абсолютные пути к медиа-файлам. После смены буквы диска файлы lap стали нерабочими (возможно, лишь частично, только для записей ссылавшихся на файлы с переименованного диска).

Так чего же файлы-то переименовывать в этом случае? Их просто нужно отредактировать, заменив ссылки на медиа-файлы, которые благодаря переименованию диска стали нерабочими. И сделать эту операцию можно c помощью Тотала (найти все lap файлы, как описал D1P) и вот такого скрипта: http://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=14843
Заменять нужно текст "x:\" на "y:\" (x-старая буква диска, y-новая). Единственное, что нужно учесть, так это последовательность переименований в случае, если переименовывалось сразу несколько букв дисков., чтобы не произошло накладки, но это разруливается весьма просто (не говорю как именно, ибо не знаю как производились переименования дисков).

ps Написанное мною имеет смысл, если речь идет именно о плейлистах ("списках") Light Alloy простого текстового формата.
View user's profile Send private message