Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: как выполнить замену текста в файлах одного типа? 
Author Message
annix

PostPosted: Sun Aug 17, 2008 13:41    Post subject: Reply with quote

Да, речь идёт именно об этих плейлистах.

Quote:
Заменять нужно текст "x:\" на "y:\" (x-старая буква диска, y-новая). Единственное, что нужно учесть, так это последовательность переименований в случае, если переименовывалось сразу несколько букв дисков., чтобы не произошло накладки, но это разруливается весьма просто (не говорю как именно, ибо не знаю как производились переименования дисков).

Сначала все фалы были на диске Е, потом был куплен новий винт и файлы были скорпированы на его логический диск D, далее я хочу переименовать его не в E, как раньше, а в Z, чтобы при подключении этого винта к любым другим компам (есть такая необходимость) логический диск был не какой придётся, в зависимости от количества логических дисков на основном винте компа, к которому подключаюсь, а всегда фиксированный, поэтому я хочу сделать Z, т.к. столько логических дисков ни у кого нет.
99% всех списков у меня сылаются на диск E, и немножко есть на D -- ситуация такая.

Quote:
А при чем тут вообще переименование файлов lap? Я-то понял проблему совсем по-другому (а не ухватился за странную, imho, идею с переименованием старых lap-файлов).

Вы проблему поняли абсолютно правильно, только я (т.к. не владею материалом) не знала, что это так легко сделать, и собиралась переименовать старые списки, чтобы они сами по себе были, но чтобы в них не тыкать а постепенно исправлять по одному. Я просто не знала, что мне так просто помочь. Только одна проблема, я совершенно в этом смысле невежественна: "скрипт" это текст, который нужно вставить куда?
View user's profile Send private message