CaptainFlint

|
Posted: Sun Oct 19, 2008 15:02 Post subject: |
|
|
lHoup
И всё-таки вопрос слишком обширен, чтобы так запросто всё разложить по полочкам. В первую очередь, осталось непонятным, что конкретно входит в понятие "корпоративная безопасность". Не верю, что имеются в виду только и исключительно атаки вирусов, потому что использование дополнительного FTP-клиента их никак спровоцировать не может. Значит, либо админ полный идиот (что, к сожалению, встречается), либо запрет вызван чем-то другим.
Что касается безопасности Тотала, то, опять-таки, неясно, с какой точки зрения его оценивать. В частности, в нём есть крайне серьёзная проблема (если о ней не знать), что пароли никак не шифруются, и, если их хранить в настройках самого Тотала, то любой троян сможет их вытащить. Про другие аспекты безопасности что-то определённое сказать сложно, поскольку это слишком неточная наука. Известных открытых уязвимостей в нём сейчас не найдено, что не гарантирует их отсутствия. Но это относится ко всем программам, а не только к Тоталу.
По поводу запрета на запись: на самом деле это не является серьёзным препятствием. Я не думаю, что на всём компе нет ни единой папки, куда запись была бы разрешена (иначе нафига такой компьютер?), а значит, Тотал можно поставить туда, просто распаковав инсталлятор и указав местоположение конфигурационных файлов (по всем вопросам сразу отправляю в TCKB и поиск по форуму, т.к. неоднократно обсуждалось). Так что если есть желание сделать по-своему против воли админа, технических сложностей никаких нет (а моральные аспекты типа "что сделают, если обнаружат" или "не хочется портить отношения" разгребай уже самостоятельно).
Ну и, наконец, насчёт серьёзных аргументов в пользу Тотала — вряд ли кто-то сможет предложить что-то дельное, не зная типичных задач, которые ставятся у вас на работе. Нужно более-менее чётко сформулировать для себя, чем же конкретно Тотал лучше браузеров, как-то это систематизировать, и уже этот результат представлять админу (или кто там отвечает за организацию рабочих мест). Показать, как Тотал может повысить эффективность работы (например, замерив время выполнения парочки типичных задач обычным способом и через Тотал), сравнить количество действий (чем больше ручных действий, тем выше вероятность сделать где-то ошибку), ну и всё такое. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|