annix
|
Posted: Wed Nov 12, 2008 20:31 Post subject: |
|
|
Quote: | Отсюда вопрос: Вы хотите разложить имеющиеся у Вас файлы по разным папкам? |
Раньше я так и делала (точнее я делала очень глупо: сами файлы лежали по алфавиту: папочка на каждую букву, в ней папочка для каждого исполнителя, в них альбомы в альбомах треки. Когда мне нравился или чем-то запоминался какой-то трек, я делала на него lap-файл (я к LA привыкла), называла его, как трек и клала в папочку, названную соответственно тому, чем мне этот трек запомнился. Были папочки по стилям, были по настроениям (причём, там довольно подробно было разложено), по назначению. Потом я узнала про каталогизаторы, попробовала кое-что, но во всех мне что-то не нравилось. Например, во winamp не отображаются слева исполнители, а только в соответствующем стобике в правом поле, то есть нельзя слева выбрать какого-то исполнителя (или альбом), чтобы справа только его треки отображались. Потом мне про жёсткие ссылки рассказали и софтину Link Shell Extension, я пробовала делать ж.ссылки ей и раскладывать по папочкам, но она эти ж.ссылки кладёт всегда в одну папку с теми, где лежали исходные файлы и прибавляет к названиям ж.ссылок "hrdlnk" в конце, мне это не удобно, потому что эти ссылки надо каждый отделять от исходных файлов, а потом переносить куда-то...
Короче. Я хочу узнать у опытных людей, которые всякое перепробовали, какой способ каталогизации ниаболее удобный. Если делать жёсткие ссылки действительно проще всего - я буду их делать, но прежде я хочу чтобы мне тут парочка опытных товарищей подтвердила, что это самый простой путь. Чтобы не угробить в жопу кучу времени, которого и так почти нет.
Каталогизация - значит стандартные функции, которые есть в большинстве каталогизаторов (типа MediaMonkey):
слева поле с деревом типа:
автор -> альбом -> треки
исполнители -> треки
прослушанное
непрослушанное
часто прослушиваемое
стили -> такие, сякие, -> треки
любые всякие другие атрибуты, типа: песни про дождик, поздние симфонии моцарта, сборник в машину, попрыгать, погрустить, и т.д.
высокий рейтинг
низкий рейтинг
такой-то сякой-то рейтинг
не слушать никогда больше
Возможность быстро и легко выделить некую группу файлов и опять же не через жопу, а каким-то несложным сочетанием клавиш присвоить им одинаковый атрибут.
и так далее.
Уфф, надеюсь я понятно распасала, что мне надо.
Last edited by annix on Fri Nov 14, 2008 15:24; edited 1 time in total |
|