CaptainFlint

|
Posted: Thu Nov 27, 2008 15:43 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | Я написал программу, по сравнению с плагином более удобную. |
О, сие есть зер гут! Могу тебя поздравить, с тестером-юзером ты влип.
Итак, поехали.
Пожелания:- Автослежение (чтобы не нажимать ручками Ctrl+R каждый раз). Может быть, с настраиваемым интервалом (хотя необязательно, секундного периода, думаю, достаточно).
- Дать в справке описание синтаксиса регэкспов (а то диалектов туча, а какой именно используется здесь, и какое подмножество выражений реализовано — неизвестно).
- Возможность сдвигать точку начала показываемой части лога. Поясняю: лог растёт, вырос до пары тысяч строк. А мне надо посмотреть, что запишется в лог при выполнении какого-то действия. Если это действие пишет три-пять строчек, то жить можно. А если сотню, то приходится прокручивать наверх (если включена автопрокрутка), искать среди тучи одинаковых строк то место, где я останавливался прошлый раз. Было бы очень удобно, если нажал такую кнопочку — и всё окно LogViewer'а очистилось, и при обновлении содержимого показывало уже только новые строчки, появившиеся в лог-файле с этого момента. (PS: Предлагал такую возможность автору BareTail, он поблагодарил за идею, но прога, увы, больше не развивается, так что на реализацию надежды особой нет.)
- Хочу больше цветов! 4 — это очень мало! Лучше, если количество вообще будет произвольным, задаваться пользователем. Да и сами цвета хочется выбирать произвольно, а не из невнятного набора из 16-ти основных и кучи системных цветов (подавляющее большинство из которых всё равно представляет собой лишь оттенки серого).
- Показывать где-нибудь (в строке состояния? в тултипе к заголовку вкладки?) полный путь к лог-файлу. Нередка ситуация, когда открыто несколько одноимённых лог-файлов, иногда путаюсь между ними.
Баг-репорты:- Когда щёлкаю в строке состояния на кодировке, менюшка выбора появляется в каком-то совершенно левом месте. Скрин:
- Открываю диалог поиска, ввожу несуществующую строку, Find -> диалог закрывается, появляется сообщение о ненайденности текста, при этом следы диалога остаются отрисованными поверх основного окна. Естественно, при обновлении окна (например, при таскании того же сообщения), эти следы стираются. Invalidate'а где-то не хватает, видать. Скрин:

Добавлено:
Да, к слову: что ты понимаешь под "коммерческим использованием"? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|