xHk
|
Posted: Tue Dec 30, 2008 18:59 Post subject: |
|
|
Tol!k
Самостоятельное наполнение базы неизвестными авторами считаю нецелесообразным, во избежание скопления кучи "мусора" в самом файле. Для всех будет надёжнее если вся информация будет проверена и одобрена автором программы или людьми которые с ним работают на программой ©.
Но! Надеюсь будет существовать некая группа энтузиастов(если нет, то я сам буду работать над базой, следить за обновлениями плагинов, над самой программой), которые будут обновлять базу, дополнять, править.
Worros wrote: | Глубокоуважаемый автор ознакомился с темами Плагин для обновления плагинов и Создание плагина Update ? |
Учитывая что создал тему не я, то первоначально не был осведомлен обо всем что написано в этих темах, но уже прочитал, и вот что скажу:
- TCD - это не плагин для Тотал Коммандера, это отдельно взятая утилита!
- Базы плагинов я даже не пытался нигде искать, а зачем ?
- Почему большинство людей может только говорить о том или ином деле, мол: "да, вот надо то...", "да вот, как было бы хорошо если бы это" и т.д.
- Я человек целеустремленный и базу могу создать своими силами, просто на это уйдет немного больше времени, нежели если бы мне помогали хотя бы несколько человек.
Worros wrote: | Если вкратце, проблемой было и остается создание базы плагинов, а не написание программы, которая, к слову, уже существует. |
Я занимаюсь и тем и другим, ожидайте.
Worros wrote: | А Ваша утилита будет просто дискриминировать не попавшие в ее базу плагины |
Я постараюсь охватить все существующие плагины для ТС.
Worros wrote: | и отнимать хлеб у создателей сайтов по ТС |
О каком хлебе вы говорите Глубокоуважаемый?
Если о деньгах или каких либо материальных ценностях которые люди должны кому-то дать чтобы что-то получить - мне с такими людьми в принципе не о чем разговаривать.
Если кому-то из вышеупомянутых людей что-то не нравится, пусть предложат что-то более того, на что я делаю огромный вклад уже.
Моя утилита всегда будет - абсолютно бесплатной! Может быть в неком будущем и появится некое сообщение вида "если вас не затруднит, то можете меня отблагодарить (wmz или wmr или еще как либо) ", но более того, и программа будет не freeware а donateware, что на суть бесплатности никак не повлияет.
Worros wrote: | да и то при условии, что будет работать корректно, а не калечить настройки Тотала. |
Над этим я работаю постоянно.
Worros wrote: | Я , между прочим, даже не решился ее запустить, поскольку у нее "молчаливый" инсталлятор, который я не смог распаковать. Мало ли чего она натворит. |
Молчаливого интерфейса больше нет. Создан инсталлятор, и чуть позже будет выложена ссылка на него.
Если кто-то хочет и может помочь (на данный момент) в наполнении базы, пожалуйста давайте выведем это на всеобщее обозрение, у меня уже имеется утилита которая создаёт файлы обновлений, но! в неё нужно вручную прописывать данные о каждом плагине, и поэтому уходит много времени. Я даже с удовольствием сделаю так, чтобы ТКД проверял RSS-новости и автоматически обновлял данные о каком либо плагине.
И самое главное, для полноценной работоспособности программы мне просто необходимы критики, предложения , описания ошибок и прочее от населения – для усовершенствования ТКД.
И ко всему вышеописанному добавлю, что D1P Марта 15, 2007 (!Примечание- Это день и месяц рождения автора программы:) )сказал :
D1P wrote: | При создании списка плагинов всё упирается во время тех, кто этим будет заниматься. У меня ооочень давно существует идея такой список организовать (хотя бы на базе RU.TCKB), но я уже, фактически, не студент, и времени свободного у меня нет совсем (отпуск - он раз в год ). Но если привлечь к этому побольше энтузиастов со свободным временем, что-то может получиться.
Как я это себе представляю. Будет большой список плагинов, организованный лучше, чем имеющиеся списки на wincmd.ru/ghisler.com, и включающий в себя все плагины, которых в общеизвестных источниках нет (тут очень пригодится список Фундука). Описания плагинов будут включать в себя всю возможную информацию - само собой тип, версию, назначение, статус (бета/релиз) краткую характеристику и т.п. Списки будут обновлять либо сами авторы,
Дальше будет утилита, которая должна будет подключаться к этой базе, просмотаривать список плагинов, и сигнализировать пользователю о том, какие имеющиеся у него плагины обновились, каких плагинов у него нет, и т.п. Также программа должна будет скачать все выбранные плагины и установить их. |
Этим всем я и занимаюсь. |
|