Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Вопрос по сортировке файлов 
Author Message
andry252

PostPosted: Fri Jan 09, 2009 18:46    Post subject: Reply with quote

fa1con wrote:
Ctrl+M, а там разберешься.

Этим я пользуюсь постоянно, только вот в этом случае что-то ничего не могу придумать.
Переименовать труда не составляет, а вот как..? сделать так чтобы все стало по нарастанию даты которая обязательно должна быть в названии файла, это остается актуальным.
Как я понял тотал не обращает внимание на знаки после цифр и воспринимает все цыфры в строке имени файла как целое число и соответственно сортирует цифры по возрастанию, что не правильно по отношению к датам. Пробовал и дефис между числом и месяцем, а он все равно все воспринимает по своему. Може всетаки есть какой-то символ который заставит разделить числа с месяцами и годами и тотал начнет сортировать сначала по числу затем месяцу и году по названию файла. Вот в чем в принцепе задача.
Есть казалось бы простой способ просто перевернуть дату например с
12.03.88 в 88.03.12, тогда он все сделает правильно. Но как это применить ко всем файлам я не понимаю. Знал бы, то сразу бы так обзывал файлы и потом бы не мучался как сейчас, но к сожалению на момент создания я об этом не подумал.

Last edited by andry252 on Fri Jan 09, 2009 19:09; edited 1 time in total
View user's profile Send private message