Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: MPlayer попытка N2 
Author Message
flm

PostPosted: Sun Jan 11, 2009 01:28    Post subject: Reply with quote

Worros wrote:
Конечно, да. Даже тип архива другой. Был 7zip, а сейчас zip обычный. Не перепутаешь Smile

Да, тут я погорячился с выводами. Sorry. Просто сбило с толку, что размеры у старого и нового плагина идентичные.

UPD:
Продолжил тестировать. Работает плагин стабильно. Открывал по 5 штук видео сразу - не падает, загрузка системы не высокая. К самому плагину, как посреднику между tc и mplayer'ом никаких притензий нет...

По поводу строки автодетекта и поддерживаемых форматов.
1) WMA и RA - вроде как аудио контейнеры... Имхо, зря они тут.
2). BIN - а это зачем? Никто не встречал видео с таким расширением, всё больше бинарники всякие...
3). IFLV, NSV, PVA - не знаю, таких не попадалось.
4). Надо добавить MKV! Достаточно распространённый формат.

По поводу функионала плагина:
1). Очень бы хотелось таки текстовый конфиг к плагину. В котором можно было бы указать:
a. путь к mplayer'у
б. параметры вызова mplayer'а. На сколько я понял, сейчас плагин просто пересылает mplayer'у путь, без никаких опций. Что нехорошо. Например, по умолчанию mplayer рендерит субтитры, даже внешние ещё и в неправильной кодировке. Плюс можно было бы подкрутить опции видео и аудио вывода и прочее...
2). Вытекает из пункта 1). - Хотелось бы иметь возможность указывать размер окна (поля вывода) по умолчанию, ну и чтоб сохранялся при закрытии этот самый размер. Думаю, это несложно реализовать через командную строку и текстовый конфиг плагина. При инициализации плагин считывает настройки, а при изменении размера окна, или, там, грамкости, он их автоматически сохраняет.

Пока всё. Хотя хотелок много в приниципе ещё в уме, но сохраню их для более поздник версий плагина Smile.

Просто мысли вслух:
1). Всё-таки очень много глюков с перемоткой клавишами "вперёд" и "назад", то прокрутка "застряёт", то просто видео вырубается Sad.
2). Плохо что нету никакой обработки вывода от mplaer'а, если файл битый или просто "левый" имеем просто чёрное окно и непонятно что ни так. При "переинициализации" плагина (нажать на цифру 4 в lister'е) имеем странное помаргивание "черного экрана" и сверху как будто заголовок программы сворачивается справа налево с надписью "MPWin". Легко воспроизвести создав пустой файл с поддерживаемым расширением (к примеру 1.avi), открыв его листером по f3 и дальше нажимать цифру 4...