Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: MPlayer попытка N2 
Author Message
Worros

PostPosted: Sun Jan 11, 2009 03:56    Post subject: Reply with quote

flm wrote:
По поводу строки автодетекта и поддерживаемых форматов.
1) WMA и RA - вроде как аудио контейнеры... Имхо, зря они тут.
2). BIN - а это зачем? Никто не встречал видео с таким расширением, всё больше бинарники всякие...
3). IFLV, NSV, PVA - не знаю, таких не попадалось.
4). Надо добавить MKV! Достаточно распространённый формат.

1). RA потому, что его не берет Ampview. Хотелось, чтобы они на пару накрывали все расширения в переносной конфигурации. С WMA погорячился.
2). Мне тоже не попадались, но судя по офсайту млеера мы суслика не видим, но он все же есть. Так что включил в общем порыве охватить все форматы, которые понимает мплеер.
3). аналогично. Хотя по IFLV даже отдельно вопрос задавали на этом форуме.Приспичило кому то. Давно Smile
4). done
flm wrote:
По поводу функионала плагина:
1). Очень бы хотелось таки текстовый конфиг к плагину. В котором можно было бы указать:
a. путь к mplayer'у
б. параметры вызова mplayer'а. На сколько я понял, сейчас плагин просто пересылает mplayer'у путь, без никаких опций. Что нехорошо. Например, по умолчанию mplayer рендерит субтитры, даже внешние ещё и в неправильной кодировке. Плюс можно было бы подкрутить опции видео и аудио вывода и прочее...
2). Вытекает из пункта 1). - Хотелось бы иметь возможность указывать размер окна (поля вывода) по умолчанию, ну и чтоб сохранялся при закрытии этот самый размер. Думаю, это несложно реализовать через командную строку и текстовый конфиг плагина. При инициализации плагин считывает настройки, а при изменении размера окна, или, там, грамкости, он их автоматически сохраняет.

1а. ты опять погорячился. уже сделано. в сегодняшнем билде уже должно работать.
1б. сделаю.
2. подумаю.
Что конкретно надо сохранять? Громкость, афаик, невозможно задать при старте mplayera. Или я ошибаюсь? Размер сохраняется вместе с размером листера. Вполне логично и практично. Что остается?
flm wrote:
Пока всё. Хотя хотелок много в приниципе ещё в уме, но сохраню их для более поздник версий плагина Smile.
Даже не знаю, что и сказать. С одной стороны мне бы неплохо знать, что будет дальше, так проще планировать внутреннюю архитектуру плагина. А с другой, ты сейчас выкатишь какой-то ужас ужасный Smile
flm wrote:
Просто мысли вслух:
1). Всё-таки очень много глюков с перемоткой клавишами "вперёд" и "назад", то прокрутка "застряёт", то просто видео вырубается Sad.
2). Плохо что нету никакой обработки вывода от mplaer'а, если файл битый или просто "левый" имеем просто чёрное окно и непонятно что ни так. При "переинициализации" плагина (нажать на цифру 4 в lister'е) имеем странное помаргивание "черного экрана" и сверху как будто заголовок программы сворачивается справа налево с надписью "MPWin". Легко воспроизвести создав пустой файл с поддерживаемым расширением (к примеру 1.avi), открыв его листером по f3 и дальше нажимать цифру 4...

1). А чистый mplayer или MPUI ? Нормально перематывают? Я не вижу этой проблемы. У меня все гладко. И в полноэкранном попробуй еще плз.
2). Ну раз черное, то файл левый Smile по крайней мере, когда плагин перестанет быть глюкавым, можно будет быть уверенным что глюкав именно файл Wink
хотя подумаю про "обработку вывода".
а вот извращения с пустым файлом с поддерживаемым расширением...ну как тебе сказать. с точки зрения тестера ты поступаешь правильно, программа должна выдерживать все. Но все же, мне кажется, вполне достаточно того, что плагин не вылетает и не валит Тотал, а уж визуальные артефакты в таких условиях - это мелочи.
View user's profile Send private message