CaptainFlint

|
Posted: Wed Jan 14, 2009 21:42 Post subject: |
|
|
Автоматическое определение типа файла в Тотале минимальное и работает только в одну сторону. А именно: если при заливке файла в текстовом режиме Тотал вдруг натыкается на символ, которого в текстовом файле быть не должно (например, с нулевым кодом), он выдаёт соответствующее сообщение. Если случайно окажется так, что в бинарном файле таких символов не попалось, Тотал ничего не скажет и зальёт файл, как было запрошено, в текстовом режиме, соответственно, испортив сам файл.
Проблема в том, что в общем случае невозможно однозначно определить, что же передаётся на самом деле — текст или бинарные данные. Это по большей части вопрос трактовки, а не точной классификации. Я могу считать текстовый файл бинарным (если мне нужна побитово точная пересылка — например, если какой-то скрипт умеет работать только с виндовыми концами строк), и наоборот, Base64-файл, который выглядит (да и по сути своей является) бинарным, спокойно можно передавать в текстовом виде, потому что формат как раз и разрабатывался для передачи двоичных файлов посредством протоколов, работающих исключительно с текстом. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|