Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Помогите!!! Пропала папка с фото при "переместить в папку" 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Wed Feb 25, 2009 14:19    Post subject: Reply with quote

Ксения С
Что-то толковое сказать будет довольно трудно. Начнём с того, что по умолчанию в Windows нет никакого пункта контекстного меню "переместить в папку..." (а Тотал по нажатию правой кнопки показывает именно виндовое меню). Так что первым делом необходимо выяснить, откуда он там взялся, какая программа этим пунктом заведует и что она делает.

Далее, что касается выбора общей папки: выбиралась локальная (но общедоступная) папка, т.е. находящаяся на том же самом компьютере, где изначально были фотографии, или же сетевая, находящаяся на другом компьютере? И где были изначально сами фотографии: на том компе, где выполнялась работа по перемещению, или на другом, открытом удалённо, по сети?

Можно попробовать выполнить поиск по всему содержимому всех жёстких дисков, если известно имя файла хотя бы одной фотографии. Может быть, в программе-перемещалке что-то не так сработало, и файлы были перемещены куда-то в совершенно неподходящее место. Кроме того, если фотки перемещались на другой комп, надо такой же глобальный поиск провести и на нём.
Теоретически, если прожка очень уж криво написана, файлы могут оказаться безвозвратно удалены, но я не думаю, что всё так плохо. Также стоит учитывать возможность того, что вмешался кто-то посторонний: видит, в общедоступной сетевой папке какие-то левые фотографии валяются, никому не нужные — взял да удалил…