CaptainFlint

|
Posted: Wed Mar 11, 2009 03:41 Post subject: |
|
|
Tol!k wrote: | FtpInBackground=1 не то? |
Эта опция просто включает галочку для фонового режима по умолчанию, а окна ДФП при нажатии Enter всё так же будут открываться отдельные.
Bakli wrote: | А в чем проблема "улетать в фоновый режим", при этом то что открыто во вкладке - реконнектить, т.к. реконнект для закачки может полностью ее убить (если нет докачки). |
Да, такой вариант, наверное, тоже возможен. Я не знаю деталей работы с FTP с программерской точки зрения, да и структура кода Тотала неизвестна, поэтому уверенности в простоте такого решения у меня нет. Но даже из общих соображений видны следующие проблемы:
1. После реконнекта есть трудности с переходом в тот каталог, где ты только что был (деталей, к сожалению, не помню, но какие-то мерзости там всплывали, это с Гислером обсуждалось).
2. Сервер может запрещать несколько коннектов с одного компа. В этом случае ты получишь дисконнект в основной панели, и всё равно вынужден будешь ждать окончания загрузки. А в текущей реализации вместо этого ты получишь отлуп на фоновой загрузке файла и, учтя это, сможешь продолжить работу с панелью для того, чтобы, скажем, собрать список файлов для отложенной загрузки по списку.
3. Задача сама по себе технически достаточно трудоёмкая (всё-таки полностью перетащить активный коннект в другой поток со всем его управлением не так-то просто), а Гислер неоднократно подчёркивал, что FTP-клиент в Тотале существует лишь для обеспечения необходимого минимума. Наворачивать его он не видит смысла, превзойти специализированные клиенты всё равно нереально.
Bakli wrote: | Или если к примеру я стал закачивать (распаковывать) и по чистой случайности забыл/нажал на проведение операции НЕ в фоновом режиме, а она например длительеное время будет длится, то что, мне смотреть на ТК и ничего не делать? |
Включи опцию фонового режима по умолчанию, тогда точно не забудешь её включить. Или запускай вторую копию Тотала, зачем Проводник-то мучать?
На всякий случай поясню свою позицию: я не против улучшений в Тотале, но есть такие улучшения, усилия по реализации которых не стоят достигнутого результата.
Bakli wrote: | Может у меня что не так с ТК? При копировании не в фоне, ТК у меня "не доступен" |
Ну да, всё так и есть. Разве не об этом и идёт речь на протяжении всего топика? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|