Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: NTFS Links - обсуждение 
Author Message
CaptainFlint

PostPosted: Sun Mar 15, 2009 14:32    Post subject: Reply with quote

Ник wrote:
Это всё понятно - но для углубления удовольствия пользователя - сделали бы надпись - а то в одних строчках написано Фолдер, в других Джанкшн, а тут пустые строки - тревожно как-то

Это было сделано исключительно с целью незагромождения пространства. Если абсолютно точно известно, что ссылки существуют исключительно для папок, какой смысл писать какой-то текст для файлов? Вот, скажем, делаешь ты плагин а-ля DirSizeCalc, пишешь реализацию поля "количество подкаталогов". Что ты будешь возвращать для этого поля в случае файла — 0 (типа, всё честно, внутри файла находится 0 подкаталогов) или всё же ошибку ft_fieldempty, означающую, что понятие подкаталогов для файла не определено? Я выбрал второй вариант и считаю его более правильным.

По той же причине, скажем, я не вывожу для каталогов количества жёстких ссылок, потому как их в случае с каталогами просто не бывает (даже в Висте). Ты же не просишь их добавить. Или просишь? Smile

Ник wrote:
Слово Фолдер тоже не имеет отношения ск ссылкам НТФС

Имеет. Папка отличается от ссылки на уровне файловой системы. Если, скажем, натравить операционную систему, отличную от виндов, на NTFS-раздел, и эта система будет уметь работать только с папками, то ссылки она не откроет. В файлах же всё не так. Файл LNK абсолютно ничем с точки зрения файловой системы не отличается от файла RAR или файла TXT. Это просто набор данных. Любая другая система, умеющая читать файлы, запросто прочитает и содержимое LNK, никакой специфичной доработки для этого не потребуется.

В следующей версии плагина, когда я добавлю поддержку файловых симлинков Висты, поле для типа ссылки будет и для файлов (пока не определился с конкретным набором полей), но, разумеется, различаться в нём будут только конструкции файловой системы: "обычный файл" версус "символическая ссылка", никакого выделенного определения LNK-файлов как ярлыков здесь не будет (по вышеизложенным причинам).