Andrey_A

|
Posted: Wed Apr 15, 2009 00:14 Post subject: Иконки пользовательских команд в главном меню |
|
|
В своё время я тоже понаделал пользовательских команд в фале Wcmd_Rus.ini
составил в Wcmd_Rus.mnu разветвлённое по темам меню - он росло и растёт
(сейчас примерно 1500), но я всегда мечтал об соответствующих
иконках, глядя на Тоталовские команды со значками. Как-то раз
в файле, где прописывается значения значков, Wcmicons.inc, я присваивал иконки
остальным Тоталовским командам и заметил, что строке MENUITEM "В&ыход из Total Com...\tAlt+F4", $5F14
соответствует значок значение которого 24340. Значит, я подумал, возможно пользовательские
команды начинаются с какой-то крупной цифры.... и написал в Wcmicons.inc
10000=1 Какое было моё удивление, когда я увидел в меню напротив
!!! первой идущей в меню пользовательской команды !!! появился значок из WCMICONS.DLL
Далее уже история - я пересобрал файл WCMICONS.DLL, и добавляю в него до сих пор
новые значки для новых польз. команд (сейчас в нём около 2000 иконок). Кстати никаких
глюков с увеличением файла и к-вом иконок в нём я не замечал, более того раньше,
когда я не знал как создавать свои иконки я их вставлял как есть, и файл WCMICONS.DLL
раззросся до 70 мегабайт, то тоже глюков с торможением из-за этого не наблюдал.
Wcmicons.inc у меня выглюдит примерно так:
1001=1
2800=2
507=3 - это команды ТС=№ значка в библиотеки WCMICONS.DLL
510=4
2500=5
10000=204
10001=205
10002=206 - это Пользовательские команды=№ значка в библиотеки WCMICONS.DLL
10003=207
10004=208
Примечание: 10000,10001 присваиваются не к последовательности команд [em_aaa_01],[em_aaa_02],
а к последовательности расположения их в меню, т.е. в файле Wcmd_Rus.mnu
т.е. Тотал присваивает 10000 к первой найденой в меню команде, 10001 - ко второй....
Мне пришлось даже создавать отдельный табличный файл xls, с формулой увеличения
на один, куда я вношу изменения и откуда потом копирую в Wcmicons.inc...
потому что присвоить-то значок можно к пользовательской команде,а вот при изменении Wcmd_Rus.mnu,
особенно если польз.ком. хочется присвоить вначале меню,меняются все значки, но это мелочи
по сравнению с КРАСОТОЙ!!!
Такого, как у меня я ни у кого не видел, ни в одной сборке ТС. Может это открытие, а
может и нет
С уважением Андрей А А |
|