flm

|
Posted: Thu Apr 16, 2009 23:43 Post subject: [TC7.5pb1] sub bar (выпадающее меню кнопки) |
|
|
Самая мной ожидаемая фича в tc 7.5 оказалась какой-то странной...
Хотелось бы описать немного свои впечатления и оценить плюсы/минусы данной фичи.
Плюсы:
1). Она таки появилась
Минусы:
2). Настройки её настолько неочевидны и странны, что одно нахождение этой фичи у опытного пользователя может занять до получаса. И ещё почаса займут попытки разобраться что и как тут работает. Неопытный пользователей вообще никогда её не найдёт, а если вдруг и найдёт, то не разберётся как пользоваться.
3). Маленькая оверлей-иконка, которая рисуется поверх кнопки с саб баром. Она мелкая, уродливая, перерисовывается как-то независимо, запоздало что-ли... Лёгкого способа убрать её, поставив где-нибудь чекбокс я не нашёл...
4). Редактирование саб баров - занятие жутко неудобное. Перенести файл на саб бар невозможно, более того, даже удалить по правому клику мышкой элемент нельзя. Так же отсутствуют пункты cut и copy. Почему - не ясно.
5). На сколько я понял, через саб бар нельзя поменять текущий button bar. Т.е. нельзя сделать "выпадающее меню" пункты которого меняли бы отображаемый button bar.
У меня вопрос в первую очередь к непубличным бета-тестерам, собирается ли Ghisler дорабатывать фунционал sub bar'а? Были ли уже хотелки по этому поводу на закрытом (непубличном) форуме? Особенно интересует возможность добавлять элементы простым переносом мышкой и функционал правой кнопки, как на обычном button bar'е... _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|