flm

|
Posted: Thu Apr 23, 2009 19:13 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Нажми Alt+Enter и увидишь необработанный ответ сервера на запрос списка файлов. По нему можно будет понять, что и как должно отображаться.
|
В листинге не вижу ничего криминального...
CaptainFlint wrote: |
Кроме того, в 7.5 в настройках FTP-соединений теперь есть выбор кодировок, можно с ними поиграться. |
Да, я в курсе. Если выставить ANSI (local code page) вместо Auto-Detect (UTF-8 if possible) - проблема не воспроизводится. Но всё-равно хочется понять, это баг tc или что-то ещё...
Игрался с логами, режимами и прочим, но в чём проблема так и не понял. При выставлении автодетекта (выставлено по умолчанию для всех соединений из списка, на сколько я понял) tc посылает пару команд и получает пару ответов от сервера:
Code: | CLNT Total Commander (UTF-8)
500 CLNT not understood
OPTS UTF8 ON
200 UTF8 set to on
|
Опять таки, вроде ничего криминально. UTF8 вроде как включается... Быть может какая-то комбинация символов в листинге сносит крышу tc... Я фтп вообще редко пользуюсь, даже потестировать особо не могу. Если у кого есть желание и большой список фтп-серверов в tc - потестируйте, плз, особенно на предмет русских имён, различных знаков (знак вопроса, запятая и тд) и и тд.
p.s.: сервер с которым возникла проблема - на базе ProFTPD 1.3.2rc1. (в локалке расположен, потому и ссылку не даю) _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы
Last edited by flm on Thu Apr 23, 2009 21:12; edited 1 time in total |
|