Andrey_A

|
Posted: Tue May 05, 2009 07:26 Post subject: Иконки у пользовательских команд |
|
|
Ещё один совет по этой теме, т.к. я на этом не одну собаку съел.
Тем кто редактирует, или собирается компоновать красивое пользовательское меню, будет постоянно необходимо несколько файлов, чтобы вносить туда изменения, я долго не мог приспособиться, чтобы было удобно и продуктивно, и в итоге это вышло примерно так:
1. Я написал батник Запуск_файлов_меню_ТС.bat
start Plugins\exe\AkelPad\AkelPad.exe
start Plugins\exe\AkelPad\AkelPad.exe /Open "Wincmd.ini" /WAIT /Open "Wcmicons.inc" /B /WAIT /Open "Language\Wcmd_rus.ini" /B /WAIT /Open "Language\Wcmd_rus.mnu" /B /WAIT /Open "Регистрация всех программ.bat" /Open "Language\Синтаксис кнопок.txt"
start Language\Wcmicons-inc.xls
start Programs\Axialis\IconWorkshop\IconWorkshop.exe
который открывает одновременно сразу все нам нужные файлы и программы, можете внести ещё какие необходимо, у меня это
файлы Wincmd.ini, Wcmicons.inc, Wcmd_rus.ini, Wcmd_rus.mnu - основные и ещё дополнительно я составил файл Синтаксис кнопок.txt, в который внёс и вношу всё связанное с пунктуацией в командной строке, в скриптах, в кнопках...(Лучше иметь маленький текстовый файл, чем большую память!)
2. Эти файлы открываются в AkelPad, в настройках, если у вас не стоит, поставьте многооконный режим, и все эти файлы будут лежать рядом в одном окне AkelPad, а не в отдельных окнах
3. Табличный файл Wcmicons-inc.xls (Меню.xls), который я выкладывал, кстати я выложил только лист меню, но этот файл у меня содержит 12 листов, каждый из которых отдельная тема (Таблица всех команд моих и тотала, с полным описанием всего, плагины..., горячие клавиши, программы, утилиты...) рекомендую все знания систематизировать в удобном вам виде и в одном файле
4. В батнике ещё одна программа - это редактор иконок, создатель библиотек значков...
5. В тотале в меню прописан ещё один пункт для удобства - это открытие, заранее сохранённого TAB.файла с нужными вкладками,
потому, что при создании меню требуются одни и те же папки (К примеру папка Иконки, где хранится ваша коллекция, или папка с мусорными файлами и папками, на которых я испытываю скрипты и другие непроверенные кнопки, потому одно дело прописать меню, другое испытать... ну и.т.д)
6. Так придётся постоянно переключаться между Тоталом, AkelPadом, Execeleм, Иконочной программой как минимум я не держу тотал и другие окна полностью развёрнутыми, а располагаю так, чтобы часть окона любого приложения можно было бы достать мышкой...
7. Помогает утитлита Perforwin, которая позволяет сделать любое окно "поверх всех окон"
И последнее, давайте активно учавствовать в создании Красивого, Пользовательского меню, наверняка у кого-то есть, пусть даже без иконок, но меню, выкладывайте!
Я в интернете недавно, может тут так заведено проходить мимо
Прочитало эту тему более 3000 человек, написали 7
Я за Активное Участие, а не за Пассивное Подсматривание!!!
Ведь вместе мы можем создать удобное для всех меню, к примеру недавно я увидел нечто интересное на Польском Тотале, случайно попавшем в руки, но я уверен что и у нас рускоязычных есть и по-круче!!!
С уважением Андрей А А |
|