Avada

|
Posted: Sun May 10, 2009 21:54 Post subject: |
|
|
Tol!k wrote: | А разве при вызове этого меню из Проводника создаётся книга версии 2003/2007? |
Про 2007 не знаю, у меня его нет. А вот 2003 есть, и картина наблюдается странная. Не буду гулять по всем компонентам Офиса, сравню только Word и Excel.
Итак, если мы создаём новый файл Word через контекстное меню TC ("Новый") мы получаем ровно тот же документ, что созданный через контекстное меню Проводника ("Создать"). Формата 97/2003. Разница в дате/времени. В Проводнике файл получает текущие, В TC наследуются дата/время файла-шаблона WINWORD8.DOC (из папки Shellnew в системной папке Windows). Но в целом проблем нет.
С Excel иначе. В Проводнике новый файл образуется на основе шаблона EXCEL9.XLS из Shellnew в адекватном формате, но с текущими датой/временем. В TC используется не этот, а другой файл-шаблон - EXCEL.XLS, встречающийся несколько раз (например, тут: c:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\Шаблоны\excel.xls). Он отличается от нового шаблона и по размеру, и по дате, и по формату.
При его открытии в Excel и попытке сохранения как раз и сообщается, что это, типа, книга Excel 5.0/95, и предлагается обновить формат...
В общем, как хотите, а такое поведение обычным считать я не могу.
darth0101 wrote: | А почему я не вижу пост Avada? |
Потому что он фигурировал в совершенно другой теме. Здесь всё повторено подробно. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|