CaSH_v2
|
Posted: Thu Aug 04, 2005 21:52 Post subject: |
|
|
Parcan
Quote: | Quote: | 1) при перемещении скрытых/системных файлов, wincmd спрашивает о том что с ними делать(удалить или нет), жмем удалить и идем обедать, приходим через часик, а он редиска опять задает этот вопрос - что в этом нормального, выходит надо сидеть и следить за ним, что ли? |
а разве не помагает нажать "удалить все" или отключить этот вопрос в настройках. |
Втом-то и косяк что не помогает, бывает по 2-3 раза нужно еще нажать "да да удалять и не как иначе". Если ты имеешь ввиду Настройка>Разное>перезапись/удаление скрытых и системных файлов то он у меня и не стоит т.е. выключен, а все равно спрашивает!
Quote: | Quote: | 2) при попытке скопировать с плохо читаемого CD wincmd натыкаясь на нечитаемый файл постоянно пишет свое любимое Пропустить,повторить...?, ну зачем глупые вопросы если он хоть после 100 "повторить" не прочтет его, сделали бы уж авто пропуск какойнибудь опциональный (поставил и свободен). |
а там нет кнопки пропустить все (сам не помню) |
есть - но она не помагает, а ты думал все так просто?
Quote: | Quote: | 3) такая простая вещь как сделал работу с файлами - выключи компьютер. Об этом моги же подумать, или как? Хотя если не решить чтонибудь со спотыканием wincmd на некоторых файловых ситуациях, все равно wincmd оставлять без присмотра нельзя. |
специфичная у тебф работа |
еще чего - а кому такое не надо? Поставил CD на копирование и ложись спать, а c DVD это еще актуальнее стало, было 2 CD-привода, теперь есть + 1 DVD, а будет еще и чо делать - сидеть и клепать "пропустить", а потом подскакивать среди ночи и выключать комп? Имхо: если кому это не надо, то он наверно просто до этого не додумался, не в обиду сказано, но комп при совмещении многих прог можно превратить в довольно автоматизированный инструмент, а wincmd вносит диссонанс в этот процес со своей "вопросятиной".
Quote: | Quote: | 5) а если закончилось место при копировании на получателе - кто придумал прекращать копирование, поставили бы автоматом на паузу и предложили бы его освободить. Если 10 фоновых копирований выдадут такую лажу то хрен вспомнишь, что ты уже скопировл, а что нет. А менеджер вообсче красавец- вылетает и плевал он что ты в него забил список в километр, очищай место и заполняй список заново |
тебе может немного облегчить жизнь опция "проверять достаточно ли место на диске перед копированием/перемещением" |
Думаешь я от незнания опций это все выложил? Я wincmd изучил вдоль и поперек (без хвастовства - конечно не все знаю). Эта опция для информативности, кому лень глянуть чуть выше где выбор дисков по Alt+F1/2 - там и так видно чего хватает а чего нет. Но все равноспасибо за совет...
А теперь представь ты копируешь, на винт файл в 700М, а на винте free=100M, после начала копирования начинаешь удалять файлы на винте чтоб освободить, и вот у тебя скопировалось 99% а удаление еще не закончилось и места еще не хватает. Все - можешь начинать заново copy (если паузу не успел нажать) - прямо DOS какой-то, сначала удали, потом скопируй. А у меня многопоточность более 10 процесов, все не отследишь где там паузу нажать, а где еще чо. Насчет тормозов не беспокойтесь, все летает.
БЫЛ БЫ ИДЕАЛ ЕСЛИ БЫ ПРИ НЕХВАТКЕ МЕСТА ПРОЦЕСС СТАНОВИЛСЯ НА ПАУЗУ И ЖДАЛ КОГДА ОНО ОСВОБОДИТЬСЯ - И ПРОДОЛЖАЛ БЫ КОПИРОВАНИЕ, ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ИНТЕЛЕКТ.
Вспомнил, до колекции:
6) Ситуация: копируем по F2 папку в одно место, добавляем копирование той же папки (в F2), потом добавляем еще задач, и... тут самое интересное - определяем что собственно та первая папка нам потом на старом месте будет не нужна (причин много, и забывчивость тут не причем). Вот и дилема:а)удалить сразу не можем - ничо не скопируется, б) заменить последнее копирование этой папки на перемещение мешают последующие задачи, а удалять не резон Вывод: значит придется ждать конца, а потом удалять, а если это не 2-3M, а все задачи по 20-40Гиг? и все это закончиться часа через 2-3, да к томуже таких мелочей набежит куча - чо все записывать в блокнот? Итог: Del по F2 рулез - когда же до этого Гислер допрет?
7) а это уже высший пилотаж, имхо: а) кидаем список файлов/папок в файл [cm_ftpaddtolist (Add selected files to download list)] б) жмем FTP-"загрузка по списку" - на вопрос откуда скармливаем этот файл-список, на вопрос куда копировать отвечаем в) ура начался процесс копирования, но тут же облом - в списке виден источник но нет получателя, в результате ничего не катит! а по логике должно - ведь на все вопросы ответили корректно, вряд-ли список с файлами должен иметь другую структуру чем дает команда cm_ftpaddtolist. Даже если команда предназначена не для этого, то могли бы и доделать, т.к. выглядит в точности как для этого - и было бы удобно. Особенно если есть список с разбросанными по разным местам файлами а их неоднократно надо копировать, т.к. bat не дает той скорости и удобства.
Вряд-ли Гислер сделает хоть что-то из этого, причин несколько:
1) сам не допрет до этого, и не надейтесь, мог бы так уже допер;
2) Гислер счас повернулся на media, хотя выложенное на сайте wincmd.ru интерьвью говорит в его пользу, но v6.5 со своими эскизами говорит противоположное его, цетирую " Я стараюсь включить те функции...если они не выходят за рамки концепции файл-менеджера".
3) мы не сможем сказать ему т.к. слабо говорящие по буржуйски.
D1P Quote: | Мля, уже начинаю сочинять письмо. |
кому же оно? дай почитать |
|