Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Замена TWinAmp`у 
Author Message
D1P

PostPosted: Wed Aug 10, 2005 10:05    Post subject: Reply with quote

Тем, кто никогда не читает мануалы, посвящается Smile
Сразу скажу - я ни в коем случае не хочу ругаться ни с кем, я поддерживаю свободу программерской мысли и даже дам пару советов.
Дело в том, что я экспериментировал с выводом информации на панель тотала. Тормозит именно ВЫВОД а не получение инфы. Чтение данных, хоть из файла, хоть из памяти (с этим я экспериментировал долго и нудно) занимает примерно одинаковое время (хотя это зависит от скорости тачки). Пример - просто прочитать файл и вывести его в editbox - делается мнгновенно.
Так что "скорость на порядок больше" - слегка непродуманное заявление.

Я скачал и установил плагин. Запустил на плейлисте с примерно 5000 песен. Без вопросов - вывелось моментально, за пару секунд.
Я запустил TWinAmp2. Вывод произошёл абсолютно с той же скоростью, даже быстрее (за секунду примерно) - в настройках была поставлена опция "Fast, but not informative".

Собсно - что и понятно. И в том и в другом случае мы выводим просто список из имён файлов и ничего больше.
TWinAmp2 умеет дополнительно получать инфу о размере файла (опция "Normal"). Подумай, как можно получить эту инфу, не обращаясь к диску? Винамп такой инфы тебе не даст. Будет работать медленне - но это дополнительная возможность.

Дальше - есть возможность считывания метатэгов ("Slow (read metatags)"). Опять же - тэги достоверно можно считать, только обратившись к файлу. Винамп не всегда такую инфу даёт - это от его настроек зависит. Получается ещё медленнее, но опять же - радует наличие такой возможности.

Итак - отключаем вывод дополнительной инфы - имеем одинаковую скорость.
Включаем вывод инфы - имеем большую информативность и меньшую скорость.
Так что ты можешь обойти TWinAmp2 разве что функционалом. Поэтому предлагаю тебе не мучиться, а взять у меня его исходники и писать прямо по ним. Например закладки меня очень просят сделать, а мне всё некогда и т.д. и т.п. А так ты велосипед изобретёшь. Smile
View user's profile Send private message Visit poster's website ICQ Number