Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Предложение по улучшению быстрого фильтра 
Author Message
D1P

PostPosted: Fri Sep 11, 2009 23:16    Post subject: Предложение по улучшению быстрого фильтра Reply with quote

Быстрый фильтр (Ctrl+S) в TC 7.5 оказался для меня самой востребованной функцией.
Оказалось только, что влияет фильтр только на отображение файлов. Логично? С одной стороны - да. А с другой стороны - ниже пример, вполне реальный, и только что случившийся.
Дано: 1,5 Tb каталог с музыкой, в нём подкаталоги (один альбом - один каталог).
Я, с помощью быстрого фильтра "Ambient" отображаю все альбомы, где это слово встречается.
Жму Alt+Shift+Enter.
По логике, размеры должны посчитаться только для видимых каталогов, которых штук двадцать. Я их оставил не просто так. А на самом деле начинают считаться размеры всех каталогов, что ОЧЕНЬ небыстро.
Однако же, если нажать Esc, подсчёт прекратится. При этом видно, что для отфильтрованных каталогов размеры посчитались в первую очередь. И естественно, после нажатия Esc, фильтр сбрасывается (хотя планировалось только остановить подсчёт).
Отсюда предложение, даже два:
1) Подсчёт размеров (и, возможно, ещё какие-то неочевидные функции) делать только для тех файлов/каталогов, которые есть в панели.
2) Сделать опциональную возможность включать/отключать фильтр ТОЛЬКО по Ctrl+S (или соответствующей внутренней команде). Т.е. чтобы не нажатие Esc, ни потеря фокуса окном TC, фильтр не отменяла. Если такая опция уже есть - ткните, плз, носом.