Samwatas
|
Posted: Sat Sep 12, 2009 21:08 Post subject: Сортировка mp3 по каталогам с учётом id3 тегов |
|
|
Есть ли какая-нибудь утилита, типа xxcopy, которая могла бы выдирать из файла теги в переменные типа %Artist% и т.д. Представьте себе папку unsorted_music , в которой навалено дофига mp3 файлов (у которых все теги прописаны как положено) тогда сортировка их по папкам выполнялась одной строчкой батника, что-то типа такого:
for c:\unsorted_music %%a in (*.mp3) do supermove %%a c:\sorted_music\%Artist%\%Year%-%Album%\%%a
то есть для каждого файла утилитой supermove вычислялась бы папка \%Artist%\%Year%-%Album%\ в которую он и ложился бы.
Странно, что до сих пор такой вопрос не поднимался (неужели все сортируют свои файлы вручную?). А ещё лучше написать архиваторный плагин (я думаю это был бы самый убойный плагин и Гислер дал бы за такой плаг не меньше 2 лицензий ) который бы работал с контентными плагами ( как superWDX). Тогда можно было бы вытворять в тотале фантастические вещи, например сортировка кучи файлов в каталоги по дате создания строчкой типа \[=tc.creationdate]\%N
где [=tc.creationdate] плагин заменял бы на соответствующее значение из колонки. Или вышеозначенная задача решалась бы строчкой типа \[=anytag.Artist]\[=anytag.Year]-[=anytag.Album]\%N
А если сюда прикрутить регэкспы, то все остальные файл-менеджеры просто тихо курили бы в сторонке, завидуя Тоталу.
Неужели до такого пока никто не додумался, или я просто не знаю об уже существующем плаге?
Иначе мне придется писать скрипт на AutoIt (там возможно такое сделать). |
|