Samwatas
|
Posted: Sun Sep 13, 2009 07:54 Post subject: |
|
|
Спасибо, конечно, но я уже воспользовался программой TagRename (Сперва я думал запрячь для этого дела утилиту XXCOPY (у нее ведь много опций копирования), однако она тоже к сожалению не понимает теги и в справке о таких возможностях не упоминается).
Тем не менее, судя по тому, что подобные вопросы возникают, я думаю что подобный плаг был бы востребованным. У него быпи бы очень большие возможности, бОльшая степень автоматизации (чем у скриптов) ну и работа с бОльшим количеством файлов (в то время, как утилиты типа TagRename работают только с музыкой). Приведу ещё пару примеров использования такого виртуального плага (со скриптовым языком и регэкспами): допустим у нас есть каталог, в котором свалено дофига фильмов (как пример) и мы хотим выделить широкоэкранные фильмы в отдельную папку - пишем что-то подобное такой строчке:
If (1.5 < %Ratio% < 1.9) in %N Then copy to с:\Широкоэкранные фильмы\%N (это как возможный пример синтаксиса скриптового языка)
Если ратио нельзя извлечь, а только ширину и высоту кадра, то соответственно заменяем %Ratio% на (%Wide%)/(%High%) ну или типа того. Или другой пример с этой же папкой фильмов - мы хотим например выделить в отдельную папку фильмы с низким разрешением (чтобы удалить низкокачественный мусор) - пишем строчку:
If (%High% < 300) in %N Then copy to с:\Shit Movies\%N
Так можно рассортировывать изображения, музыку, фильмы и т.д.
То есть по сути это мог бы быть плаг, объединяющий возможности Тоталовских окон поиска (Alt+F7) и переименования (Ctrl+M) c примесью скриптового языка, доступа к контентным плагам (как в вышеупомянутых окнах) и возможностью ПЕРЕМЕЩЕНИЯ файлов по заданным правилам (раскидывание и сортировка по каталогам).
Кстати, уважаемые скриптописатели (cmd и vbs) - а ваши скрипты могут получать данные из контентных плагов? Ну в командной строке понятно, что нет, а вот как насчёт vbs? Если нет, то поле деятельности скриптов сильно сужается, а если да, то это дает большие возможности. |
|