Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: [REQ] Меню пуск на button bar!!! 
Author Message
flm

PostPosted: Tue Oct 20, 2009 03:07    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
flm wrote:
Это просто описание процедуры, которая должна выполняться, чтоб получался необходимый результат.

Я, всё таки, думаю, что такую процедуру должен для себя определять программист, а не пользователь.

Ладно, хорошо, тогда забудь всё, что я писал раньше. Вот оно новое и красивое:
"нужен скрипт, который обрабатывал бы структуру каталогов и на её основе делал кучу связаных bar-файлов." Неужели так понятнее? Или тут самое интересное - выяснять, чего же хочет просящий? Smile

Batya wrote:

flm wrote:
какие службы должны быть запущены в системе, чтоб отрабатывали скрипты?

Ничего специально делать не надо. В винде всё работатет по умолчанию. Работоспособность может отъехать только, если с виндой проводить нестандартные действия.

Ну, если я спрашиваю, значит действия проводились, в любом случае, с этим я разобрался, скрипт запустился Smile.

Batya wrote:

flm wrote:
мне не удалось запустить скрипт

В папке TC необходимо создать папку "Bars".
Также представленный по ссылке скрипт выполнен под английскую винду.

Да. С этим разобрался, спасибо.

Batya wrote:

Переделал под русскую винду:

Спасибо. Немного о ожиданиях и о результатах:
Ожидания:
1). Подставляем скрипту путь (к примеру "c:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Главное меню\Программы\")
2). Скрипт отрабатывает и на выходе получаем структуру bar-файлов с содержимым нашего пути (в данном случае "c:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Главное меню\Программы\")
О результатах:
1). Чтобы заставить скрипт работать нужно:
a. создать в каталоге tc каталог bars
б. запустить скрипт с параметром 0
При этом:
- скрипт создаёт структуру только в каталоге текущего запущенного tc
- скрипт не принимает в качестве параметра путь (т.е. работает только для одной конкретной задачи, которая, к тому же, не совсем совпадает с нашей)
2). Итак, скрипт отработал, но на выходе мы получили нечто не совсем то. На сколько я понял, скрипт через реестр берёт пути к содержимому меню пуск, причём берёт от разных юзеров, на выходе получается бяка. К примеру 2 пункта "Администрирование" - хотя у меня в пуске нету их вообще Smile, 2 пункта "Автозагрузка" и т.д. Кроме того, скрипт как бы, раз он самостоятельно берёт уровень выше "Программ" в пуске - должен создавать подпункт "Программы" в таком случае, а он этого не делает и всё содержимое меню "Программы" вываливается вместе с содержимым родительского меню... И ещё, первой кнопкой скрипт создаёт:
Code:
button1=C:\programs\tc\TOTALCMD.EXE,10
cmd1=C:\programs\tc\DEFAULT.BAR
menu1=Назад

Можно это убрать? И за одно пустые кнопки вида"button2="...