CaptainFlint

|
Posted: Sun Nov 15, 2009 23:10 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Вот недавно у меня приятель попросил переписать несколько пеcен Beatles, но только при условии, что качество не хуже чем 256 CBR.
Ну нет сил в этом мире, которые заставят меня держать в одном каталоге оцифровку сингла 1965 года, записи Королевского Симфонического Оркестра и записи оркестра Фаусто Папетти. |
Что-то я логическую связь не уловил. Если тебя просили Битлов, то каким боком тут примешались Папетти и симфонический оркестр? Для Битлов одна папка, для Папетти другая. Внутри подпапки по альбомам. Я так всё держу. И уж искать 256-килобитные записи Everything никак не поможет, это уже задача Тотала с плагинами.
VadiMGP wrote: | Совершенно бесполезная для меня штука. Тем более, что все равно неясно - а если я такое окошко сам сварганю, буду строчку - туда, список в буфер и комманду cm_loadfilelist в TC посылать, то чем результат будет отличаться от работы прослойки? |
Тем, что в твоём варианте вместо постоянного прыгания TC<->Everything мне придётся постоянно прыгать TC<->твоё-окошко. А Гислер в своей реализации это окошко смог бы тесно интегрировать с основным окном Тотала, как, скажем, окошко быстрого поиска: часть ввода идёт в него, часть — в панель, всё это работает в постоянной взаимосвязи.
VadiMGP wrote: | Ты подразумеваешь поиск как однократную операцию (ввел фильтр, нажал ОК, получил результат) или ты предполагаешь "живую" связь (изменение списка файлов на каждое нажатие в поле фильтра, как в Everything)? Если второе, то это еще может представлять какой-то интерес, но тогда я не верю в производительность. Тут будет идти речь о передаче туда-сюда на каждое нажатие десятков и даже сотен тысяч имен. Не верю! |
Детали я не продумывал, но Everything-подобный вариант, конечно, удобнее и привычнее. А кучу лишних пересылок легко обрубить, вставив таймаут, чтобы результаты поиска не обновлялись, пока пользователь не закончит набор слова/выражения.
VadiMGP wrote: | А вот тут поподробнее, пожалуйста. Почему именно тебе будет невозможно пользоваться? Можешь описать минимальную приемлемую для тебя реализацию? |
Ну я же выше всё это уже описывал. Твоей неудобно будет пользоваться из-за большого числа избыточных действий. Вариант с окошком, которое часть этих действий автоматизирует, конечно, уже лучше, но лишние действия остаются. А если грубо интегрировать это окошко внутрь Тотала каким-нибудь хаком, это чревато глюками, тормозами и потерей работоспособности при обновлении Тотала.
Мне бы хотелось видеть нечто, напоминающее инструмент быстрого поиска/фильтра. Набираю текст выражения, а мне выводится результат.
VadiMGP wrote: | Ой, ну перестань, пожалуйста. Что значит "отговорка"? Отговорки нужны, если человек не хочет что-то делать. Так Гислер и так, если не захочет, то не сделает. Без поиска всяких отговорок. |
Здесь я рассчитываю на психологию. Просто так отмахнуться "не буду реализовывать и всё, отвалите от меня" довольно трудно. Причём делать это приходится постоянно, т.к. всё новые и новые пользователи просят эту функцию. А если уже есть некий суррогат, Гислер может с чистой совестью просто отсылать к этой функции: вот, мол, есть же оно, уже всё реализовано.
VadiMGP wrote: | Ты эпопею с F2 помнишь? |
Хм… Смотря какую. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|