Virus_59
|
Posted: Thu Sep 15, 2005 04:13 Post subject: Новые возможности в ключах INI-файлов |
|
|
Далее пойдёт речь про настройку путём редактирования WINCMD.INI и некоторые мои находки в этой области.
Некоторые пункты, которые уже каждый, безусловно, наизусть выучил.
- Автоустановка плагинов отключена - вечно они устанавливаются в какие-то свои папки, порядок отсутствует
[Configuration] AutoInstallPlugins=0
- Ограничено размножение вкладок – если меняется папка в полностью заблокированной вкладке, то для новой вкладки выбирается последняя незаблокированная вкладка, то есть в принципе мы имеем всегда только одну незаблокированную вкладку
[Configuration] LockedTabChange=3
- Эскизы создаются заранее за 2 строки [Configuration] PreloadThumbnails=3. Для тех, кто хочет создавать все эскизы сразу – поставьте 1. Впрочем, это стоит по умолчанию.
А теперь несколько интересных соображений, и находок.
- Часто бывает, что при копировании имён с русскими буквами, получаем нечитаемые символы, совет подправить пару строк в реестре у меня не сработал, зато, если копировать при русской раскладке клавиатуры – никаких проблем.
- Ключ [Configuration] UseIniInProgramDir=7 заставляет ТС использовать файл настроек находящийся в папке программы. Что позволяет, например:
1) при создании индивидуальной установки ТС на базе оригинального дистрибутива включать файл настроек в состав установки и автоматически устанавливать его без необходимости указания при установке ТС, что файл настроек лежит в каталоге программы, а не в папке Windows.
2) при использовании предустановленного ТС на съёмных носителях, например USB диск, отказаться от использования специальных загрузчиков, объясняющих ТС, где лежит файл настроек.
А вообще в принципе появляется возможность использования нескольких копий ТС установленных в разные папки с независящими друг от друга настройками.
- А теперь очень интересный ключ [Lister] IViewAdditionalTypes=
Вначале небольшое предисловие: использую я программу которая создаёт *.skp файлы, они неплохо показываются в XnView но в Lister’e ну ни в какую Что странно XnView стоит подключён в том же самом Lister’e как средство показа рисунков. И конечно миниатюры тоже не отображаются, хотя в настройках миниатюр и стоит всё как положено.
Сколько я различных настроек безрезультатно перепробовал, пока, наконец, не наткнулся на этот ключ.
А теперь самое интересное, стоит указать тип файла в этом ключе, например *.skp *.max (без запятой, через пробел), конечно XnView тоже должен быть подключен – и начинаются чудеса: эти файлы отображаются как миниатюры и показываются через Lister. А XnView понимает огромное количество форматов
Но, к сожалению, до идеала ещё далеко, стоит указать в этом ключе параметр *.* ,то есть все файлы, как перестают работать некоторые плагины. Так что приходиться указывать только необходимые файлы.
- Следующий пункт касается плагина IEView и его файла конфигурации.
Многие пользуются этим плагином и безусловно замечают что если в режиме быстрого просмотра папки отображающиеся в окне просмотра, фактически окна Проводника, заметно тормозят компьютер.
Этого можно избежать, если изменить в файле IEVIEW.INI ключ [Options] ShowDirs=0
Другой ключ [Extensions] flash=.swf соответственно разрешает использовать IEView для просмотра flash-анимации, причём делает это лучше чем другие плагины, разве что перемотка отсутствует.
Там же можно и отключить показ ZIP-файлов через IEView, ;zip=.zip ,что тоже заметно ускоряет работу.
Вот такие идеи и соображения возникли у меня после настройки ТС. Надеюсь что они кому-то будут интересны.
С уважением,
Virus 59.
! | Avada: | Прежний заголовок темы "Новые возможности" расширен, а тема перенесена в "Общие вопросы" | |
|