Single Post |
Topic: Seven х64, TC 7.50a, контекстное меню и прочее.... |
Author |
Message |
klaster
|
Posted: Wed Nov 25, 2009 03:07 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | А я привёл третий, который тоже полностью решает неприятность и вполне серьёзен.~~~ и преспокойненько открываю WAV-файлы из Тотала в 64-битном плеере |
я, канешна, еще поколдую немного, может еще что найдется. Все эти способы не совсем хорошо работают, ведь есть даблклик, ентер, хоткеи и целый набор команд контекстного меню. Во всем этом хозяйстве присутствует жуткая неразбериха и только мой первый способ (откровенно жестокий) дает полное соответствие как надо. Мне видится еще проблема в том что контекстное меню системы одно (и оно работает правильно), а аналогичное меню ТС подставляет совсем другое, собственное, и оно уже не работает - там действительно CaptainFlint wrote: | Microsoft наворотила что-то настолько жуткое и неудобоваримое |
Наверно это неспроста так, ОС просто не дает х32 проге получать доступ везде. В командах тотала каша получается. К такой каше можно и привыкнуть если бы знать что она временна. Я тоже никак не пойму толком как МС разгребает свои связи в случае с двумя одновременными версиями прог.
CaptainFlint wrote: | нормального способа сменить дефолтный плеер на 64-битный не нашлось, система постоянно подставляла вместо него обратно 32-битный, пришлось через реестр хачить |
Да есть такое. Непонятно - сделали ОС х64 и заведомо по дефолту вырубили свои же проги х64. ИЕ тоже вырублен и даже более того - в нем самом жирно написано что ИЕ х64 ваще невозможно сделать дефолтным... Вот так - ни больше ни меньше! Его можно только запустить вручную, а работает он вполне пристойно, чего же боялись в МС? С плейером еще хуже - он просто заблокирован напрочь по дефолту и его действительно включить можно лишь правкой реестра. При этом и он отлично пашет и никаких проблем с кодеками и плагинами нет. Странно....
С другой стороны адаптированный под х64 софт показывает чудеса производительности. Это настолько впечатляет что начинаешь мириться с сыростью системы и ее глюками. К январю обещали СП1, может еще получше будет. "Будем искать точно такой же, но с перламутровыми пуговицами..." |
|
|
|
 |
|