EWG
|
Posted: Tue Dec 08, 2009 21:27 Post subject: TC и Frigate - несколько вопросов |
|
|
Здравствуйте. Уже много лет использую Frigate (а до этого Dos Navigator), и всегда был Фрегатом более чем доволен. Но в последнее время он, похоже, заброшен и не обновляется, а значит надо потихоньку подыскивать альтернативу. TC честно говоря мне (все что далее ИМХО) кажется очень неудобным и довольно страшным на вид, но если не найдется что-то достаточно близкое к Фрегату по удобству и функциональности, или не выйдет новая версия, придется переходить на TC. Подскажите пожалуйста, может кто уже с таким сталкивался. Например, у Фрегата есть вкладки всех редактируемых файлов, как у редактора Notepad Pro - кто видел, поймет о чем я. Что просто очень удобно, и очень часто используется в работе. Просто прикрутить NPP в качестве внешнего редактора конечно можно, но далеко не так удобно.
Второе. Сортировка по алфавиту и по группам - т.е. группировать файлы по расширениям, и сортировать эти группы по алфавиту, как во Фрегате.
Третье. У Фрегата есть просто замечательная фича - недавно измененнные/новые файлы отмечаются красным значком "*", причем ее цвет зависит от давности изменения, т.е. сразу она красная, на следующий день уже темнее, на третий еще темнее и так далее. Это тоже ну очень удобно, например заходишь в директорию и сразу видишь новые файлы, вот этой фичи крайне не хватает.
И еще масса прочих фич, не буду расписывать все.
Можно ли плагинами или еще как-то добавить и в TC? Цвета похожим образом настроить можно, это как раз не проблема.
P.S. Замечу, что ничего плохого про TC сказать не хочу - нормальный менеджер, просто по сравнению с Фрегатом лично мне и еще некоторым он кажется неудобным/непривычным и некоторых фич сильно не хватает  |
|