Avada

|
Posted: Tue Dec 08, 2009 22:15 Post subject: |
|
|
EWG
Начнём с того, что вопросы по переходу с Frigate на TC уже поднимались на форуме несколько раз. См., например, здесь. Пересказывать здесь то, что говорилось там, я, естественно, не собираюсь.
Для ясности — много лет, работая под DOS, использовал DN, так что соответствующую идеологию знаю. Да и с Frigate, организованным как раз в развитие этой идеологии, общаться приходилось. И тем не менее путём тщательного перебора определил лет десять назад для себя оптимальным файл-менеджером TC — тогда ещё Windows Commander, где, кстати, не было ещё тогда очень многого из того, что появилось потом. И ни разу об этом не пожалел.
А теперь — коротко по вопросам.
1. Своего встроенного редактора в TC нет, не было и не надо. Соответственно, нет и вкладок в главном окне. Желающие могут прицепить любой внешний редактор по вкусу (достойных кандидатур полно) либо пользоваться плагином просмотрщика с элементами редактирования (SynPlus, например).
2. Групповая сортировка возможна с помощью WDX-плагинов. На сегодня наиболее удачное решение — TWinKey. Приватное тестирование новой его версии, где добавлена поддержка групповой сортировки, практически завершено, скоро она должна быть выложена.
3. Недавно изменённые/новые файлы можно помечать другим цветом, используя шаблоны на основе стандартных настроек или опять же WDX-плагинов (например, Age). Можно и помечать файлы разного возраста разными цветами. Другие способы не предусмотрены, поскольку вполне удобен и этот.
Переход с одного файлового-менеджера на другой (тем более, организованный по несколько иному принципу) — всегда процедура более или менее болезненная. Могу лишь посоветовать две вещи:
1. Не делать поспешных выводов из знакомства с настройками TC по умолчанию.
2. Повнимательнее посмотреть документацию TC, материалы RU.TCKB (ссылка в шапке) и данного форума — это позволит уяснить очень многие вопросы из серии "что можно и как". _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Sat Dec 12, 2009 10:29; edited 2 times in total |
|