Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Хранение электронных книг 
Author Message
Baz

PostPosted: Fri Dec 11, 2009 16:47    Post subject: Хранение электронных книг Reply with quote

1)Если подумать, то зачем нужен Fine Reader? Любую информацию удобнее хранить в Pdf, а для экономии места в Djvu.
2)Лежат у меня 3гб книг в формате pdf - хочется сократить их размер хотя бы до 500 мб, а лучше до 50. Для этого нужно качественно перевести их в текст, но fine reader и solid converter работают плохо - много ошибок (не править же мне вручную несколько тысяч страниц)

3) Вот задумался я о том в каком формате хранить книги и что делать с другими форматами, а именно:
а)исходные картинки занимают слишком много места - невероятно много.
б)pdf великоват - если бы можно было его качественно перевести в текст или пережать в тот же pdf, но значительно меньшего размера.
в)формать djvu - занимает очень мало места, но вместе с ненужной информацией может потеряться и нужная, например нечёткие картинки уничтожаются так же, как и текстура бумаги.
г)Идальным вариантом был бы чистый текст вроде ворда, но даже такой гигант как fine reader делает ошибки при распознавании обычного текста. При этом совершенно не распознаёт формулы, и в целом плохо работает со всем что не является текстом.
View user's profile Send private message