Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: Как переименовывать как в Windows 
Author Message
Вахмурка

PostPosted: Sun Dec 13, 2009 18:25    Post subject: Reply with quote

Кстати. Еще до того, как появились многострочные комментарии (descript.ion), сохранение оного происходило по кнопке F2. Я был счастлив: еще со времен нортоновского встроенного текстового редактора я намертво привык к логической связке: "F2=сохранить". И текстовыми редакторами я пользуюсь только теми, которые либо имеют эту комбинацию по умолчанию, либо допускают переназначение. И в ворде у меня "F2=сохранить". Так что выбор клавиши сохранения Гислером при редактировании комментария встретил мое полнейшее понимание и одобрение.
Вопрос в другом: почему Гислер не назначил на сохранение комменатрия логичную, с точки зрения обывателя, клавишу Enter? Руководствовался ли он теми же соображениями, что и я (вряд ли: применение F2 в других режимах, скажем, в Листере, этому противоречит), или предвидел, что рано или поздно комментарии станут многострочными и отказался от использования Enter для сохранения, зарезервировав ее для новой строки?
Оффтоп, скажете вы? Не совсем: следуя той же логике, закрепление нового имени при inplace renaming (Shift+F6) можно было повесить не на Enter, а на F2 - это бы еще больше снизило риск ошибки при переименовании.
Моторокер wrote:
У меня не раз бывало, что использовал редактор переименования файла в качестве мини-редактора для быстрой правки небольшого куска текста
А я с той же целью зачастую использую комментарий - больший кусок текста в поле зрения.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website