Моторокер

|
Posted: Wed Dec 16, 2009 23:21 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Кстати, для переименования файла всё-таки принято использовать клавиатуру. Традиция такая. Завершение клавиатурной правки нажатием Enter мне кажется куда более логичным и эргономичным, чем применение с этой целью мыши. |
У кого как. Про горячие клавиши знают не все, даже если они явно подписаны рядом с командой.
Думаю, маленькую кнопку [сохранить] в редакторе переименования многие бы встретили с восторгом.
Вахмурка wrote: | следуя той же логике, закрепление нового имени при inplace renaming (Shift+F6) можно было повесить не на Enter, а на F2 - это бы еще больше снизило риск ошибки при переименовании. |
А лучше просить явно набрать "oK" - причём регистр букв именно разный
Нет уж, как вариант подойдёт, а как замена никак не катит - Enter больше, чем F2 - попасть легче.
Вахмурка wrote: | А я с той же целью зачастую использую комментарий - больший кусок текста в поле зрения. |
Используйте поле Комментарий для редактирования имени файла  _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|