CaptainFlint

|
Posted: Mon Jan 18, 2010 17:10 Post subject: |
|
|
spacekon
Раз система 64-битная, помнить об этом придётся в любом случае. Думаю, Тотал — не единственная 32-битная программа на компе.
Упростить себе жизнь можно при помощи внутренних ассоциаций или дополнительных кнопок. Конкретно с regedit надо отдельно разбираться, система его как-то хитро редиректит. Можно скопировать Проводником (ну или Тоталом с временно выключенным редиректом) файл C:\WINDOWS\regedit.exe в, скажем, C:\WINDOWS\regedit64.exe, а после этого в Тотале создать ассоциацию для REG-файлов на этот regedit64.exe. Но надо иметь в виду, что некоторые ветки реестра тоже виртуализованы, и что REG-файл может быть рассчитан только на 32-битные системы. Если такой файл импортировать в реестр без виртуализации, то 32-битные программы не увидят изменений. В общем, с каждым случаем придётся разбираться отдельно. Так повелела Microsoft.
Rodny wrote: | А что, если настроить внутреннюю ассоциацию для открытия *.reg в regedit.exe x64 |
Не знаю, как в Семёрке, у меня на XP x64 regedit.exe сидит в C:\Windows и является 64-битным, но когда к нему пытается обратиться 32-битная программа, винда подсовывает ему C:\Windows\SysWOW64\regedit.exe (32-битный). Получается, одним лишь каталогом system32 редирект не ограничивается. Поэтому я написал выше про копирование. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|