MVV

|
Posted: Sat Jan 23, 2010 17:05 Post subject: |
|
|
Вообще, информация-то в реестр попадает, но нужно учитывать, что папка Software для 32-битных программ отделена от общей папки Software и расположена в ее подпапке Wow6432Node, и подставляется вместо оригинальной при обращении. Т.е. из 32-битной программы запускается 32-битный редактор реестра, и изменения вносятся только в разделы, доступные 32-битным программам.
При необходимости запустить именно 64-битный редактор реестра нужно прописывать полный путь к нему (сейчас у меня не 64-битная винда, поэтому точно сказать не могу, но помню точно, что мог запускать прямо из ТК regedit, имеющий доступ к 64-битным записям, указывая полный путь к файлу - нужно попробовать запустить C:\Windows\regedit.exe).
Это точно как и с папкой System32 в 64-битной винде - когда вы обращаетесь к ней из 32-битной программы, система подставляет на самом деле вместо папки System32 папку SysWOW64. Свои мысли на эту тему я писал тут (не сочтите за рекламу ресурса). Чтобы понять, та ли это папка, надо поискать в ней то, чего нет в 32-битной папке (например, в папке System32 это подпапка drivers с драйверами, а в реестре в Software - то, чего нет в ключе Software\Wow6432Node - в 32-битном редакторе реестра можно бесконечно входить в подключ Wow6432Node. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|