CaptainFlint

|
Posted: Wed Jan 27, 2010 20:13 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Дело в том, что когда я с этим экспериментировал, никакой редирект я не отключал, и точно помню, что запускался 64-битный regedit, когда я прописывал полный путь к файлу - но я сейчас не могу сказать точно, к какому именно - нужно пробовать на 64-битной системе (по идее, это должен быть C:\Windows\System32\regedit.exe). |
Я тоже думал, что он должен быть там. Однако его там нет. Сейчас проверил на двух 64-битных системах — XP и Win7, результаты такие:
XP:
64-битная версия файла располагается в C:\Windows\regedit.exe, 32-битная — в C:\WINDOWS\SysWOW64\regedit.exe. Файла C:\WINDOWS\System32\regedit.exe не существует. При любых обращениях к C:\Windows\regedit.exe с неотключённым редиректом Тотал получает 32-битную версию (в том числе, при запуске); с отключённым редиректом — 64-битную.
Win7:
Так же, как в XP, 64-битная версия файла располагается в C:\Windows\regedit.exe, 32-битная — в C:\WINDOWS\SysWOW64\regedit.exe. Файла C:\WINDOWS\System32\regedit.exe не существует. Однако в отличие от XP, здесь обращения к 64-битной версии не редиректятся.
Получается, зря я поверил Microsoft'у, когда прочитал у них, что regedit.exe редиректится независимо от системы… _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|