Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Single Post  Topic: автопереименование группы файлов 36-ричным счётчиком 
Author Message
shinji2009

PostPosted: Sat Feb 06, 2010 12:06    Post subject: Reply with quote

Avada
вопрос как раз в том, чтобы не увеличивать количество цифр в счётчике. чтобы было проще, представьте, что надо создать текст, перечисляющий имена файлов так, чтобы этот текст был как можно меньше по объёму. имена файлов не несут никакой информации и роли не играют, но если учесть, что каждый символ имени - это байт текста, то имена должны быть чем короче, тем лучше.

Вахмурка
1) необходимость уменьшения длин имён может быть разной, вопрос не в этом. если люди спрашивают - значит действительно надо, поверьте. лично мне нужно для того, чтобы уменьшить размер торрент-файла. в торрент-файле в текстовом виде перечисляются имена всех файлов, присутствующих в раздаче. файлов 12000 штук. то есть если у каждого файла, например, уменьшить имя на 1 символ, торрент-файл будет весить на 12000 байт меньше. десятичная система в этом случае даёт максимальную длину файла в 5 символов, 26-ричная - 3 символа. размер торрент-файла при этом уменьшается почти на треть. и не надо советовать упаковать файлы раздачи в архив или что-нибудь вроде этого. как я уже сказал, причины могут быть разными, вопрос не в них.

2) я верю, что в 7.5 куча полезных свойств, но у меня на этот счёт своя философия - пока меня устраивает текущая версия, другая мне не нужна. если мне становится доподлинно известно, что в новой версии есть то, без чего я не могу обойтись - я перехожу на неё. или если меня в корне не устраивает текущая версия. пока мой тотал со всем, что мне надо, справляется.
View user's profile Send private message